Завсегдатай
|
Помогите опознать три растения и болезнь! |
Добрый день уважаемые форумчане, |
|
#871380 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы определить проблемы с Вашими растениями, надо более подробное описание параметров воды |
|
#871398 |
|
Завсегдатай
|
|
roman1967 Не думал что так много информации в этом разделе нужно! Извините... Аквариуму 240 л. третья неделя.... Население в подписи... KH 3-4 dGH 8-9 Ph 6,8-7 t - 25-27 c° NO2 - сначала было чучуть, потом было 0, теперь опять много, около 1 NO3 - скачет две недели от 20 до 100 Делаю последние три дня подмены по 25-30% Грунт внизу СЕРА флорадепот, вверху 3-4мм гравий Свет 2х54в Т5, 10 часов в сутки СО2 не подаю... Растения все посажены сразу У эха это появилось практически сразу, и со временем только растет, есть на многих листиках P.S. нужно все в подписи указать... |
|
#871405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА 1. Гигрофила Иволистная - старая ветка... 2. Кабомба 3. Людвигия болотная, ползучая. 4.Эхинодорус Амазонка - нехватка питательных веществ в связи с посадкой в иную среду отличную от его выращивания и как вариант переход из сухой формы в водную. |
|
#871406 |
Завсегдатай
|
|
bolka Спасибо огромное, а что значит старая ветка? Брал две недели черенки в магазине совсем зелененький и гораздо меньше... или это не про возраст!? |
|
#871414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolka3 - людвигия но не болотная, а железистая, L.glandulosa, сухая форма. Это и без того достаточно сложная в содержании людвигия (очень светолюбивая, еду любит, растёт небыстро, конкуренцию держит плохо), а уж перевод из сухой формы в водную в "обычном" аквариуме вряд ли будет успешен... "Проблема" с амазонкой, ИМХО, очень проста - растение сбрасывает сухие листья, скоро полезут новые, подводные... Это нормальный процесс... Изменено 8.7.09 автор ablabys |
|
#871461 Нравится Миссия-АКВА
|
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Спасибо огромное!! А то я уже по поводу людвигии начал совсем расстраиваться.... везде пишут что не сложная в содержании и т.д., а у меня: 1. Посадил на несколько см в землю - сгнило все что в земле + чуток над землей! 2. Листья чернеют и отваливаются начиная с нижних 3. Привязал на ниточки и оставил около земли плавать - гниет! 4. Сегодня придумал тот вариант что на фото: вставил две пластиночки в грунт, между ними натянул ниточку, а на ниточку зацепил аккуратненько людвигию... Не буду мучать ни себя ни растение! А за эх понятно! Будем ждать..... |
|
#871484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миссия-АКВАВ принципе, можно просто оставить плавать под лампами. При этом постепенно "сухое" растение сгниёт, но из пазушных почек вылезут молодые водные побеги, которые уже и можно сажать... Но, собственно говоря, если с именно этой людвигией у вас не выйдет - ничего страшного, это всё-таки достаточно сложное в культуре растение... Изменено 8.7.09 автор ablabys |
|
#871494 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Ну пошел было удалять, но решил что пусть гниет дальше)) может и приживется... Что может быть за растение, похоже на это, только для аквариумов с розовыми или белыми прожилками!? Не высокое, листики выглядят как бархатные... Хотел себе купить но побоялся... названия у растения не было!) |
|
#871506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миссия-АКВАЭто называется фиттония - очень милое растение, но, опять же, никоим образом не аквариумное Растёт в комнатах, ползёт, даёт такие очень симпатичные "коврики" с бело- или розовожильчатыми листиками. |
|
#871509 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Я понимаю что это комнатное, поэтому и пишу, что на него похоже)) Растение продается в пластиковых горшочках, но названия продавец не знает! Листики примерно по 5 см в диаметре, вроде бы парные, практически круглой формы, прожилки ярко-розовые в несколько мм шириной... очень красивое! И не очень дорогое... Растение 100% аквариумное т.к. на продаже в аквариуме плехается уже несколько недель... растет и выглядит замечательно |
|
#871515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум у вас новый, грунт не заилился еще. Могу посоветовать сунуть под корни таблетки Tetra Plantastart или API Root Tabs. Таблеток 5 рассуйте - под каждое растение 1 таблетку поглубже пинцетом. Людвигии любят заиленный грунт, но ваша вообще то должна быть неприхотливой. |
|
#871516 |
|
Завсегдатай
|
|
tigrenok Про удобрение понятно - нужно оно им! Но ведь у меня Floradepot Sera, а там и шариков, и кубиков и торф и еще всякого хлама... думаю сейчас дело не в нехватке удобрений... |
|
#871518 |