Малёк
14
21 года |
Саботаж!? |
Привет, я больше не знаю, что предложить моим дискусам |
|
#79303 |
Посетитель
|
|
Выключите свет. понаблюдайте за поведением. если не начнут есть в течении 2 дней - лечите от гексамитоза. я как-то тоже привозил рыбу и после транспортировки диски отказались есть... пришлось лечить. А вообще 2 недели малова-то для новой банки... |
|
#79312 |
|
Малёк
14
21 года |
Саботаж!? |
наблюдал, все протекает спокойно ... |
|
#79320 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Andrey Tokarev Лучше в отдельной, но можно и в общей попробовать... Только конечно нужно определить почему у них такое поведение... может дело в недоконца запущенной банке... |
|
#79332 |
Малёк
14
21 года |
|
[quote][i]Лучше в отдельной, но можно и в общей попробовать... Только конечно нужно определить почему у них такое поведение... может дело в недоконца запущенной банке... [/quote] |
|
#79333 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Andrey Tokarev Только что звонил в Питер, разговаривал с заводчиком, утверждает да и зачем ему обманывать, что рыба, прежде чем ко мне попасть прошла карантин. и это может быть связано с грунтом. Но я покупал грунт в аква-логе, где мне продавцы клялись, что данный грунт для дискусов подходит. Да и уще, уважаемый "V", по поводу "в недоконца запущенной банки" как это можно определить. Курс залива бактерий был провведен. (заливал что-то тоже по рекомендации аква-логи - Американского производства) [/quote] Рыба могла быть абсолютно здоровой, но как известно испытывая шок при транспортировке, при нестабильных условиях может заболеть. часто при гексамитозе на лбу и носу рыбы видны отверстия (не ноздри) чем их больше и чем шире эти отверстия, тем запущеннее болезнь... глянте... Грунт? что за ... Главное, чтобы его было не много... со временем его просто будет крайне неудобно чистить... у меня максимум грунта в 1 см. Для запуска банки я бы посоветовал не меньше месяца... так надежнее.... |
|
#79363 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Утро... они отказались снова от еды. На голове и вправду есть несколько маленьких точек (краторов). На свете немного паникуют, прячутся, на еду не обращают внимантя. Но плавают ВСЕЙ стаей и не стоят с поджатыми плавниками. Каждодневная подмена воды не прекращается (100 литров) |
|
#79457 |
Посетитель
|
|
Перестань делать подмены... пусть недельку постоит вода. |
|
#79469 |
Постоянный посетитель
|
Не надо никого лечить ни с того ни с сего |
Про запуск аквариума. А чё не год?! Совсем надежно будет... |
|
#79555 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Gennady большое спасибо за ответ, я уже купил лекарство, HEXA-ex(2 пачки) В инструкции написа, что надо (8 таблеток на 400 литров) НО НЕ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО НАДО ПОВТОРЯТЬ МНОГОКРАТНО, т.е. засыпаешь один раз и через 14 дней повторяешь еще раз так!? |
|
#79610 |
Постоянный посетитель
|
Елси еще не засыпали таблетки, |
то и не сыпте. Дайте им немного времени привыкнуть. Да и вода совсем другая... |
|
#79628 |
Постоянный посетитель
|
про дырки |
я тоже поначалу боялся дырок на голове. Но вот недавно увидел настоящую дырку на голове - уверяю Вас, Вы ее ни с чем не спутаете, если она не дай бог появится. Выглядит как ДЫРКА, а не какая-нибудь маленькая дырочка... |
|
#79631 |
|
Малёк
30
21 года |
|
окромя возможных огрехов в перевозке. Есть один существенный ньюанс. В питере вода мягкая а в москве средне-жеская, +недавно пущенный акв. я бы недельку не кормил бы, а потом потехоньку выводил-бы на уровеннь норм. кормежки. |
|
#79633 |
Малёк
14
21 года |
|
Поздняк как пришел сразу растаорил и бухнул, все по инструкции. Рыба сначало просто плавала, а теперь проявляет недюженную активность, как заведенная носится, не в том смысле, что ей дурно, а мне кажется ей легче. |
|
#79646 |
Постоянный посетитель
|
Только я не врач, |
сам лечил один раз и пишу только как бы сделал сам. Т.е. большое ИМХО. |
|
#79651 |
|
Малёк
13
21 года |
Саботаж !? |
По поводу применения "Hexa-Ex". |
|
#79673 |
Малёк
14
21 года |
|
Gennsdу, я же говорю моно через тот тройник как она сливается, так она и заливается. Но сейчас пошел дальше докупил еще несколько метров шланга и подключил его к сифону, при чистке грунта грязь и продукты жизнидеятельности я сливаю по назначению в унитаз. Прошу прощения за прямоту. |
|
#79698 |
Малёк
14
21 года |
|
Нет, нету в жизни счастья! |
|
#79848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня не ели, пока метронидазол был залит. Апистограммы тоже. |
|
#79852 |
Малёк
14
21 года |
|
Геннадий, я их все-же накормил, от фарша отказались а вот "червечка" заморили! Просто для меня в нову, что рыба не есть уже какие сутки, но поели они тоже вмеру, но все равно пугаются - через 30 минут все почищу. А потом спать. А Вы какие ингридиенты кладете в фарш. Опят расплавались. |
|
#79862 |
Постоянный посетитель
|
|
Я фарш пока не делал. Они у меня были худыми поначалу, поэтому я кормил и кормлю более "натуральной" пищей, как то, артемия, мотыль, моллюски, тетра-дискус . Несколько раз давал кальмара и креветок. Но вот сейчас подрастает молодое стадо, которое ест невероятно много, поэтому я просто буду вынужден перейти на фарш, но готовить его буду на чем-нибудь морском. От сердца вода сильно мутнеет. Планирую добавлять красный перец, и душа пока НЕ лежит к витаминам - надо хорошенько подумать. Кстати, тетра-дискус не так и дорог, думаю он будет составлять половину рациона, я уже 2 раза его давал, едят помаленьку... |
|
#79902 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Геннадий, мне очень приятно, что Вы тоже переживаете замоих питомцев.
Вчера вечером кидал мороженного матыля. Мыл его пол дня с включенным компрессором. После оставил на 40 мин в марганцовке и уж потом заморозил (3-4 дня). Так что оставлять мне его там не хотелось Да и расположение мне не нравитса есть оди камень под который набивается остатки еды. Его можно не вытаскивать но переложить ближе к флейте ИМХО там будет чище. А на время кормешки я фильтр останавливаю (на 2028 рычажок верх поднимаю практически до упора) но поток идет все равно. А потом все собираю. Если все, дажи с подбитым глазом лопал. Налетели как стая голодных ворон. Сегодня я дома понаблюдаю. Я всера чистил но не доливал свежей воды. Лучше сегодня вечером чу-чуть почищу, ну а завтра к вечером подолью "водицы-животворящей" Тетра диск я им не даю, можно попробывать. Щас схожу до ближайшего мага - куплю. |
|
#79943 |
Посетитель
|
А грунт вам обязателен? |
В аквалого странный грунт продают. У меня подруга взяла - на вид черный, крашенный, а жескость поднимает. |
|
#79964 |
Постоянный посетитель
|
Хорошо, что все ели |
значит все в порядке. Им остается только привыкнуть к новому аквариуму... |
|
#80010 |
|
Посетитель
|
Я же не говорю |
что нельзя. Я говорю что так удобнее убирать, да и дискам привычнее, а значит спокойнее. |
|
#80062 |