Малёк
49
14 года |
беременная зебра |
Забеременнела вторая зебра (у первой я достала изо рта 9 мальков, живы 6). В общем заметила это так - что он перестала есть, подо ртом - шишка а во рту виднеются глазки мальков |
|
#872083 |
Посетитель
|
|
Naasory а что в отсадник рыбы сами заплывают?? у меня похожая ситуация..только нам уже почти месяц всё не выпускает бяка такая... ловить бесполезно..в 200 литрах с кучей песчаника не прокатит.. от сачка прячутся все в пещеры фиг вынешь их оттуда... и вот незнаю чего с ней делать выпускать не хочет пока... |
|
#872192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Плавники ободрали и скорее всего сам папаша. |
|
#872208 |
Постоянный посетитель
|
|
NaasoryОтсадник из сеточки? У меня всё, что попадало на дно отсадника тут же подъедали рыбы. Подплывают и дербанят дно отсадника, боялась, что сетку разгрызут. Так они съедали весь корм, который упал на дно отсадника и поубивали мальков чернополосиков (они медлительнее и тупее зебрят). Поэтому, чтобы "беременную" рыбу не калечили соседи, ставят больше укрытий. Почитайте про размножение зебр. |
|
#872374 |
Малёк
49
14 года |
|
Отсадник пластиковый, снизу есть небольшие дырочки. Беременная зебра у меня сама заплывает в отсадник, и сама выплывает, когда захочет немного поплавать.... Я отсадник немного утопила в аквариуме и рыба спокойно сверху в него сама заплывает. . |
|
#872809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А беременность во рту бывает? |
|
#873068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sggor Наивный... )) |
|
#873365 |
Малёк
49
14 года |
|
блин... другие рыбы съели мальков. Но зебре понравилось в отсаднике и она иногда туда заплывает "потусоваться" Другие рыбки стали её обижать... Что с ней делать - не знаю... Покормила рыбок хлопьями тетра - все едят (кроме беременных) активно, а эта которая была беременная как-то мелкие хлопья поела немного.... |
|
#873784 |
Постоянный посетитель
|
|
NaasoryВ зоомагазин сдавайте, на корм или ещё на что обменяют. |
|
#874616 |
|
Малёк
49
14 года |
|
У нас не берут в зоомагазин рыбок даже бесплатно |
|
#875045 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотела поделиться радостью. А у нас опять пополнение. |
|
#877770 |
Посетитель
|
|
Veta куда вы их всех деваете?) |
|
#878298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lindikaПока никуда, пока они мелкие совсем (10 шт около 2 см, 20 шт совсем малюсенькие, как гуппята). И чернополосиков шт 7 разного размера у родителей плавают, тоже ещё мелкие Потом, думаю, попытаюсь сдать в зоомаг, поменять на корм)) |
|
#878309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VetaПриятно читать в подробностях как вы принимаете роды у зебр, мне каждую неделю приходится это делать как минимум с10-ю самками малави последние лет 15.Только метод отъёма мальков у меня более гуманный чем у вас.Я в основном стараюсь икру забирать а не мальков, более рациональное разведение получается т.е. количество мальков больше получается.Конечно прибегаю к помощи инкубатора без него никак. |
|
#879660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VetaКто лидер в акве из самцов зебр тот и папа.Если 2 лидера то папа родной самец с кем она росла. |
|
#879663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Тут мне себя жалко - ещё и с инкубатором заморачиваться И плодятся они самостийно, как кому приспичило, так и плодятся - сожрут икру - и фиг с ними. Тем более, что у меня непонятно кто папа (всё как у евреев, хоть и малавийцы, не в обиду евреям говорю, кто мама понятно, значит и рыбят называем по национальности мамы) Доминанта тоже не могу определит: красный зебр постарше остальных, возможно и он папа. 2 голубых зебра самцы, причём один явный доминант (окраска хорошего синего цвета, второй побледнее, иногда подозреваю в нём маскирующуюся самку, но когда он в настроении, тоже ярко окрашивается, ловить и смотреть пол лениво). У меня самцы голубых зебр почему-то с "животиком", прямо из-под головы пузо выпирает, а самки нормальной формы. В аквариум высаживались все самцы одновременно, предварительно сутки их пришлось "замачивать" в ведре литров на 12 (мне аквас задержали на 1 день, а я уже готовилась, выдержали нормально, дубовая рыба, но после этой отсидки все иерархические замашки у некоторых перемешались) Елошки не плодятся почему-то: 1 взрослая, вроде самка, 3 помоложе, но уже взрослые, старше 8 месяцев, вроде бы один самец, по окраске, но пока точно не знаю. |
|
#879675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VetaС зебрами вообще слабенькой еллошке трудно будет расплодиться.То что пузико выпирает есть и+ и- т.к.Диета должна быть не сильно протеиновой особенно для группы мбуна к коим зебра принадлежит.С другой стороны животик подчёркивает что самцы упитаны и здоровы это некий их запас прочности, самое главное не злоупотребляйте перекормом.Сейчас лето побольше зелени им. |
|
#879701 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74С питанием-то как раз всё более-менее нормально: сухарики, огурцы, кабачки, от хлебных крошек не отказываются (иногда балуюсь, кидаю несколько кусочков) ещё и валлисинерию обжирают. Раньше рыжий (красная зебра) тоже пузатый ходил, за что был обозван Винни-Пухом, а потом переехал в большой аквас и пузо стало нормального размера, зато сам в росте прибавил. |
|
#879718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VetaА из Тетры-Серы чё нить даёте? |
|
#879722 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Конечно, я все сухари в 1 банку скидываю, чтобы не выбирали, а жрали, что дали. Тетра про колор, овощные и кучу даобавок (Сера дискус, русские корма, всё в 1 кучу Васильчиху откармливаю рыбным фаршем, остальные тоже воруют понемногу фарша (лососевый, магазинский). Васильчиха банан любит, остальные не сказать, что любят, но из жадности, чтобы не досталось врагам жрут всё, что упало в воду Изменено 23.7.09 автор Veta |
|
#879767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VetaФаршем рыбным не увлекайтесь он витаминВ1 из рыбок выводит который отвечает за координацию движений. А я кормлю следующим образом:утром малькам немного циклопа, затем отварной на воде манной кашей в которую добавлен (Веторон)аптечный препарат каротиноид, порядка25капель на300гр готовой каши.Можно морозить или неделю в холодильнике.Потом идёт кормосмесь из 4-5 фирменных кормов:Сера дискус гранулят, тетра дискус гранулят, тетра про-чипсы, Хлопья сера випан.Взрослым также только без циклопа.Вечером омлет из яиц, молока, серы микрон, мормыша, паприки с добавлением веторона в конце.Могу закруглить всё это глобальным фаршем из25 ингридиентов.Всё даётся вмеру без перекорма.Своё хозяйство кормлю час а то и полтора.Крапива ошпаренная или прокипячённая 1минуту даётся всем 3раза в неделю. |
|
#879816 |
|