Посетитель
63
Пенза 2 года |
Помогите выбрать цихлид |
Планирую ставить новый аквариум - цихлидничек 150-180 л |
|
#872519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танюффка Вы сначала определитесь каких цихлид вы хотите, американских или африканских. Это 2 такие большие разницы, что на мой взгляд их объединяет только название семейства. Посмотрите на тех и на других (http://cichlids.ru/), почитайте про них, про ареал, содержание и т.д., выберете то, что нравится, а потом можно уже вопрос задать. Цихлид всяких море. |
|
#872527 |
|
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
ooptimum вот я и спрашиваю совета! хочу услышать разные мнения, кому то больше американские нравятся, кому то африканские... они ведь все очень красивые, своеобразные, может кто поделится личным опытом по поводу тех и других... |
|
#872532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танюффка У всех свои вкусы и пристрастия, как тут можно советовать вообще? Вот мне нравятся, к примеру, американцы, а африка вообще никак, я вам посоветую брать американцев, а вам наоборот больше по душе будет африка. Что потом будет с рыбами, которых вы возьмете? Неблагодарное это дело, такие советы давать. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я вам дал ссылку на ресурс, где описано большинство цихлид, существующих в аквариумной культуре, к тому же подавляющее большинство с цветными снимками рыб. Вы выберите, что вам нравится визуально, а потом можно будет обсудить насколько они подходят к вашему аквариуму, его дизайну, друг к другу и вообще. |
|
#872538 |
Постоянный посетитель
|
|
Танюффка на вашем месте взялбы цихлид охраняющих и заботящихся о потомстве... очень интнересно наблюдать. как заботятся, растят , семейны рыбьи дела))) |
|
#872551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Тогда встречный вопрос -- а какие цихлиды не охраняют и не заботятся о потомстве? |
|
#872555 |
|
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
hp7 а можно с примерами? |
|
#872561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танюффка Я всех цихлид, конечно, не держал, но насколько я знаю, забота о потомстве -- отличительная черта всех цихлид. Но американцы и некоторые речные африканцы заботятся интереснее, чем озерные африканцы. Те мне вообще кажутся тупыми и злобными рыбами в большинстве своем, по крайней мере широкораспространенные, типа еллоу, зебр и прочих айсбергов. Но это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Изменено 10.7.09 автор ooptimum |
|
#872569 |
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
ooptimum спасибо за ответ |
|
#872581 |
|
Посетитель
|
|
Танюффка Я со своей стороны могу посоветовать американских карликов, Апистограмм м мелких Акар посмотреть. Рыбки удивительные не очень агрессивные. Для объема 180 хорошо подходят. |
|
#872611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jack Ей же с песком и камнями хочется, а по крайней мере апистограммам зелень нужна. |
|
#872623 |
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
jack действительно, мне очень нравятся пельвикахромисы, думаю может парочку и заведу, а кого еще к ним можно будет? а насчет апистограмм... не встречала я их в пензе... |
|
#872637 |
|
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
ooptimum ну песок это я так, для примера, если рыбсам что то другое нравится, то песок можно заменить на мелькие белые камешки, а один угол погуще засадить, например криптокаринами... |
|
#872639 |
Посетитель
|
|
Если посмотреть в природе, апистограммы живут в ручьях, где дно устлано слоем гнилых опавших листьев. Просто в акварумах их содержат с растениями, я то же так держу, но вполне можно оборудовать акву булыжниками и завалами коряжника. Они любят много укрытий вроде пещер, а растения для них не самое важное, но надо отметить, что с растениями их проще держать т. к. растения эффективно усваивают соединения азота. |
|
#872661 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum я имел ввиду заботу от А до Я ...а не 20 дней во рту поносили и сожрали всех мальков.... |
|
#872920 |
|
Посетитель
|
|
Танюффка Насчет апистограмм в Пензе посмотрите U2U. |
|
#874547 |
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
Alexa@ Большое спасибо за информацию! |
|
#874670 |
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
Сегодня увидела в магазине чернополосок и влюбилась, сейчас еще здесь на форуме про них почитала - обязательно заведу пару в своей будущей акве. Но возникло много вопросов! Хочу заранее узнать о совместимости с некоторыми видами! Не знаю не получится ли компот из рыб из разных мест обитания, мне еще очень нравятся еллошки, они очень яркия и красивые и принцессы бурунди (их тоже видела сегодня). Подкажите можно ли их селить вместе? А если нельзя, то кого лучше сделать соседями для чернополосных? |
|
#875033 |
|
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
Посмотрите на северумов, акар. Но не больше 3 (4) штук на 180 литров. |
|
#875038 |
Посетитель
|
|
на счет чернополосых : они будут нерестится постоянно и очень хорошо охранять икру потом мальков, всех соседей достанут лучше бы к ним кого покрупней акар или севок но в ваш обьем я бы их не сажал .люди держат с африкой те не сильно дадут им разгулятся но опять же мешать африку с америкой неочень хорошо.вообщем обьем у вас небольшой туда или пару гаремов малавийцев или некрупную америку я люблю америку но не чернополосых. |
|
#875164 |
Посетитель
|
|
asiris +1 Танюффка Чернополосые достаточно неприхотливые рыбки, можно посоветовать их в качестве первых цихлид, тем более что они вам так приглянулись. Размножаются очень хорошо, будут проблемы со сбытом малька (как Вы думает, почему они у нас такие недорогие? ). Однако в скором времени они Вам надоедят. В еллоу кроме яркой окраски никакой прелести, и вода им с чернополосыми нужна разная (одним мягкая и коряги, другим жестче и камни). Это не прихоть, а принципиальное различие в содержании, не стОит этим пренебрегать. Поэтому присмотритесь к некрупной америке, раз уж выбрали чернополосок. |
|
#875168 |
|
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
Alexa@ Благодарю за советы, хорошо, что можно сначала все узнать и дел не натворить))) Думаю аквас появится к концу осени-началу зимы, к этому времени и знаний и денег надеюсь должно хватить А вот по поводу некрупных цихлид, не знаю кого вы имели в виду, но мне только пельвикахромисы и микрогеофагусы в голову приходят, вот и думаю, они ведь такие на мой взгляд беззащитные и если чернополосые их будут терроризировать, не забьют ли досмерти?!?! Подскажите кого вы еще из некрупных знаете? Или придется все акву по одних чернополосок остаить и харацинки добавить? И еще, в таком объеме я могу рассчитывать только на 1 пару или 2 тоже уживутся, мне альбиносная форма тоже приглянулась... |
|
#875261 |
Посетитель
|
|
#875262 |
Постоянный посетитель
|
|
ТанюффкаЧернополосики тоже разные бывают (и по окраске и по характеру), есть белая форма окраски, есть стандартная - в полосочку. Я выбрала стандартную самочку (она в брачный период красиво окрашивается) и белого самца (здоровенный бугай, заматерел вообще красавец стал). Но характер у них (особенно у самца) мерзкий, от африканцев пришлось убирать (самец всех избивал, вся африка по кустам постоянно пряталсь). Отдельно живут хорошо, самец пытается всё время меня гонять, раз больше некого, даже когда их кормлю, злится. Мне наоборот - малавийцы очень нравятся. Яркие, хитрющщие, очень подвижные (кто-то лабео и гирика поймать не может, это они малавийцев не ловили), сообразительные. При нормальном подходе хорошо приручаются, но очень кошек напоминают - делают только то, что им хочется. Ченополосики им проигрывают по всем параметрам. Но даже африканцев в один аквариум разные биотопы лучше не сажать (разная вода, разное питание, разные характеры). И вот не надо про нерадивых рыб-родителей, которые поносят сначала детей во рту, потом ими все дружно и закусят. Можно подумать, что америка со своими до пенсии возиться будет. Точно также - мы вас вырастили, родительский долг исполнили, теперь - извини-подвинься, иначе прибью. У меня кстати чернополосики со своей родительской заботой почти всех малышей "залюбливают", выживают единицы. Когда отсаживала личинок от родителей, выживаемость была 100%. |
|
#875287 |
|
Посетитель
|
|
Veta насчет детей это наверно потому что у вас самец белый заметил я имхо что родительский инстинкт развит больше у природной формы. |
|
#875602 |