Новичок
7
16 года |
хочу пустить в общий аквариум платидораса! |
#874360 |
Посетитель
|
|
kolek Платидорасы скрытные животные, активны в ночное время, днём сидят в укрытиях и обычно никого не трогают, во всяком случае взрослую рыбу, от мальков ваших меченосцев вряд ли откажутся. |
|
#874364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kolekхорошая рыбка, обжора только, ваше рыбонаселение не пострадает, а вот мальков и икры не будет, платидор очень любит покушать. |
|
#997366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Несоглашусь с теми кто за обязательный каннибализм платидорасов. |
|
#997471 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78у нас был печальный опыт, с ряской в 180литровый попался малёк гуппи и платидор его съел. А так я не спорю мирная рыбка. |
|
#997488 |
Посетитель
|
|
сообщение kolek Нормально, как уже писали, если рыбки большие, то не пострадают. Действительно очень красивая рыба, но скрытная и робкая по-началу. Поэтому бросайте ей таблетки корма для донных рыб непосредственно перед выключением света на ночь - днем она к корму не подойдет. Особенно, если в аквариуме есть укромные места - пока она их не перерастет, есть шанс ее вообще не видеть |
|
#998580 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SiD78 Во-первых, как совсем недавно упоминалось в соседней ветке, каннибализм - это внутривидовое явление, и если цихлид кормят молли, то это отнюдь не каннибализм в массах. Во-вторых, платидор, как и боль-во сомов, всеяден (дождевых червей за милую душу точет). Но не агрессивен. Поэтому, в отличие, от того же мешкожаба, его никто "хищником" не зовет Так что common sense, что если платидор набредет на кладку икры, то он ее съест. А вот активно за хозяевами икры гонятся не будет, несмотря на то, что в рот они ему могут и пролезть. |
|
#998581 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Blind GuardianНу не надо к словам придираться Я по отношению к рыбам говорил... Цихлиды, молли, платидоры - они ведь все рыбы Во-вторых, платидор, как и боль-во сомов, всеяден (дождевых червей за милую душу точет). Но не агрессивен. Поэтому, в отличие, от того же мешкожаба, его никто "хищником" не зоветЯ к тому и написал, что не обязательно съест, наткнется может пообедать, не наткнется, искать не будет. Лучше спрячется подальше |
|
#998659 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 ну большинство людей ест мясо, а ведь коровы и свиньи такие же млекопитающие как мы - никому в голову это каннибализмом называть не приходит |
|
#998739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Master Chief($ergey)Мда.. видимо больше/обсудить сказать нечего по теме... Извините ребят, что влез. |
|
#999147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 Да вы зря обижаетесь. Термины штука тонкая. Например, из той же серии, почти всех аквариумистов раздражает, когда всю водную растительность, поголовно водорослями обзывают. |
|
#999429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127Да я не обижаюсь. Просто тема была про платидорасов, а мне "википедию цитируют" Ладно, проехали Вчера вечером наблюдал интересную картину, 15-17-ти сантиметровая самка платидораса лежит закатив от удовольствия глаза, а лабео вычищает её. Потом переходит к другому сому Водоросли не чистит лодырь, а сомам массаж делает, а те и рады, млеют |
|
#999546 Нравится Lara-Ya
|
|