Завсегдатай
|
Что за зелёные шарики? |
#877553 |
Завсегдатай
|
|
Вы правы
|
|
#877560 |
|
Завсегдатай
|
|
roman1967 НЕ поняла.. Мои шарики до 5 мм. и сказали, что это НЕ Вольфия.. Что это , разновидность какая то? |
|
#878083 |
Посетитель
|
|
wikki По-моему, правильнее вУльфия! |
|
#878088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki А по мне - так не зеленый пенопласт похоже. |
|
#878093 Нравится scraches
|
Посетитель
|
|
argan13 +100 Мне тоже так показалось, но я не стал сразу писать! |
|
#878105 |
|
Посетитель
|
|
argan13Пенопласт, хоть и зеленый, не висел бы в толще воды. |
|
#878121 |
Завсегдатай
|
|
#878160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiЧисто в рамках последствий перегрева - мне они сильно напомнили вольвокса... И по размерам, и по внешности - хотя колонии вольвокса обычно прозрачно-салатовые, а эти - какого-то гнусно-зелёного цвета... А какие они на ошшупь? Вольвокс - никакой, т.е. очень хлипкий, колонии сразу разваливаются... А вот если плотные и скользкие, то это может быть циана типа ностока - Nostoc, есть такие, их азиаты даже жрут... |
|
#878174 |
|
Завсегдатай
|
|
#878204 Нравится tuchka
|
Посетитель
|
|
wikkiа что ? идея... потом денег зарабатывать будете ))) (по поводу кушать эти шарики, или продавать) |
|
#878257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki Продайте их держателям золотух за большую денюшку..... эксклюзив, блин, Мне кажется, что вам ни в коем случае нельзя потерять культуру этих (водорослей? растений?).... заведите под это дело отдельную банку и кормите удобрениями Изменено 21.7.09 автор argan13 |
|
#878259 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Спасибо за совет! Мне и самой они оочень нравятся. Хотелось бы инфу про них.. как сохранить? и приумножить Водоросли это или растения.. мне сказали , что это растение - и флора и фауна в одном.. растение-животное? бывает такое? У мя с ботаникой и зоологией всегда было плохо.. Я - техник |
|
#878766 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Спасибо за названия.. буду читать, может вы и угадали. |
|
#878769 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос остается открытым.... |
|
#882020 |
|
Посетитель
|
|
Похоже на ряску, где-то давно я вроде видел в живой природе и не далека, как в московских болотах. Имхо, могу ошибаться. |
|
#891142 |
Завсегдатай
|
|
я тоже к ностоку склоняюсь, недавно привез с Селигера с травой очень похожие плавающие колонии (вольвокс тоже попался, так что различие видно сразу). а сидячие у них очень красивые, на мармелад полупрозрачный похожи , и размером с горошину, а иногда и существенно больше... |
|
#891513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki Как поживает ваше чудо? |
|
#891537 |
|
Завсегдатай
|
|