Посетитель
|
Есть ли у меня перекорм рыб? |
Интересуюсь в связи с сильной вспышкой водорослей включая и сине-зеленые. |
|
#877554 |
Завсегдатай
|
|
1. 5-10 мотелей на одну вашу рыбу много. |
|
#877572 |
|
Посетитель
|
|
Ded Mazay 1)Ага, с мотылем я так и думал что перебарщиваю. С моим количеством живности мне обидно даже его покупать, ибо он пропадает. 2)Взвесил порцию корма на аптекарских весах. Отмерил объем который я даю ежедневно(он мне хорошо известен) и взвесил его, всех делов на 5 мин. Теперь знаю что пачки корма 12г мне должно хватать … хммм…на 200 дней. Что-то мне самому не верится в это, но арифметика наука точная. Не морю ли я рыб голодом с такой малой порцией? Они бы хотя бы на пакете указывали примерно сколько хлопьев надо одной рыбе в сутки. 3)Насчет капусты, меня неверно интерпритировали, с ошибкой на порядок Я конечно же НЕ даю им кусок 10 х 10 см. Это 100 квадратных см между прочим будет, ничего себе кусман!!! Я даю в 10 раз меньше, 10 кв см.- это кусочек примерно 3х3 см всего лишь. Изменено 20.7.09 автор awkv |
|
#877578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если мотыль живой, то не стоит переживать по поводу загрязнения воды. Те червяки, которые не съедаются сразу, съедаются позже. В крайнем случае, вылупятся комары, которые не кусаются. |
|
#877715 |
Новичок
3
11 года |
|
Чтобы не создавать новую тему |
|
#886479 |
Постоянный посетитель
|
|
Анциструсов кормим таблетками для донных рыб и овощами, через полчаса-час после выключения света, когда другие рыбы и ампулярии уже спят. |
|
#889795 |
|
Новичок
3
11 года |
|
Спасибо большое, более-менее прояснилось. |
|
#889871 |
Постоянный посетитель
|
|
alek111 Рамки не надо. Меньше едят - умальков потребность в пище по мере роста и взросления уменьшается. Но возможно, это стресс после пересадки в другой аквариум с иными параметрами воды. Сколько раз в день мальков кормите? Какая температура в аквариуме с мальками? Скорость роста мальков гуппи зависит от разных моментов - возраста самки и какая это у нее метка по счету, количества мальков в метке. От кормов многое зависит - хорошо бы хоть иногда давать живой мелкий корм - артемию, например. Да много еще причин - пока непонятно по описанию. |
|
#890135 |
Новичок
3
11 года |
|
- Параметры воды отличатся сильно не должны, воду в банку две недели назад набирал из этого-же акваса, но расхождения конечно есть (разная живность плюс разное количество подмен), поэтому перед пересадкой часа два постепенно подменял воду в банке на воду из акваса. |
|
#890258 |
|