Посетитель
|
Только самцы |
Где-то на другом форуме натыкалась на тему, где советовали как вариант содержание одних самцов. Правда, не помню - кого именно там советовали: то ли зебр, то ли аулунокар... Такой вариант вообще возможен? И при каких условиях? |
|
#878386 |
Постоянный посетитель
|
|
Первый раз о таком слышу. Вся малави должна содержаться гаремом самец+ много самок, а то что вы прочитали, какое-то, извините, извращение. |
|
#879180 |
|
Посетитель
|
|
donbot так случайно вышло что у меня из 8 рыбок только 2 самочки, и в акве всё хорошо, а почему вы считаете что извращение...? |
|
#879213 |
Посетитель
|
|
Тоже читал в статье, что содержание одних самцов помогает избежать нежелательной гибридизации. |
|
#879243 |
Посетитель
|
|
сообщение donbot Да нет, ничего подобного, сколько хотите самцов, кроме 2-х, но лучше более 5-и, а так хоть 20 (конечно если позволяет объём). Причем после 5-6 самцов падает агрессия. Более того - многие солидные заводчики держат по 20-30 и более малавийцев-производителей в одном аквасе, из которых половина самцов, имея замечательные результаты. вот - напр. гляньте тут: http://www.tanganyik... http://www.tanganyik... http://images.google... Изменено 22.7.09 автор V.Zbaratskiy |
|
#879338 |
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy О как! Спасибо за инфу! кстати, нашла я таки тот форум. Там упоминались зебры разных окрасов, т.е. чтоб окрас у самцов не повторялся - тогда агрессии меньше. Правда, по словам форумчан, они и окрашиваются без самок похуже. |
|
#879409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вполне возможно держать одних самцов, нарядно будет.Только зебру и алунокару вместе ни в коем случае.Группу мбуна с мбуной, утаку с утакой, чисавасава с чисавасавой.Акву желательно от100-150 и более, побольше гротов и укрытий раздельно стоящих друг от друга.Это так называемые ревиры зоны самцов лидеров. |
|
#879431 |
Посетитель
|
|
У меня утака и мбуна отлично сосуществуют. |
|
#879489 |
Посетитель
|
|
Помниццо, где-то читала фразу, что "мбуну с утакой можно, а утаку с мбуной - нет" (с) В том смысле, что если к мбуне добавлено чуть-чуть утаки, это не так страшно, как наоборот - из-за разности пищевых пристрастий. |
|
#879511 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tuu-tikeВообщем методом проб и ошибок, а пищевые пристрастия у них разные.Мбуна и по агрессии разная бывает самый агрессивный ауратус но самый самый отмороз это гибрид ауратуса с пиндани(соколофи) по моему опыту. |
|
#879528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одних самцов можно и американцев держать-например всем знакомых бирюзовых акар итд... |
|
#879628 |
Малёк
14
15 года |
|
Вообщето советуют держать одних самцов аулонокар. Самки невзрачные, а самцы все в красе, так что можно их держать только самцов и не будет никаких драк, но если у вас нет цели их размножать ведь самцы неразмножаються. Но еще минус в том что не сможете понаблюдать ихнее полноценое поведение в брачный период. А так вполне можно самцов разных аулоноконар, что бы была цветная аква. |
|
#879653 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение donbot Когда плавают одни самцы, то в банке всё в порядке, без самок им конкуренция просто не нужна. |
|
#879671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение V.ZbaratskiyС Алунокарами и многими из группы утака этот номер проходит, а у мбуны со временем ждите потерь. |
|
#879861 |
Завсегдатай
|
|
если самцы алунокар будут расти без самок, то полную окраску они не наберут, красоваться ведь не перед кем. |
|
#880068 |
|
Посетитель
|
|
насчёт наберут - не наберут окраску, тут всё очень относительно. По сравнению с кем или чем? У аулонокар двух абсолютно одинаковых самцов с трудом найдёшь... Тут у меня самец мультяшки с самцом "ньясы" так друг перед другом года полтора красовались - никакой самки не нужно было, а отсадил одного - второй скис. Вот так-то! |
|
#880144 |
Посетитель
|
|
Не знаю у кого как, а у меня попытка содержать отдельно 7 самцов закончилась смертоубийством - доминантный самец поубивал троих...пришлось оставшихся рассаживать. |
|
#880202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009За окраску отвечают не самки а клетки хромотофоры называются икормление ваше плиз. |
|
#880396 |
|