Малёк
10
11 года |
Пропал сом |
Аквариум закрытый. |
|
#878651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Baka Ушел искать детей. Шутка Вот, заполните пожалуйста, 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. И скажите, как называются сомы и какой размер их и золотух. А также какие есть растения и укрытия в банке. |
|
#878677 |
|
Малёк
10
11 года |
|
NisaЕго могли сожрать? я думаю одна Ампулярия не смогла бы съесть его тело, даже если он погиб |
|
#878734 |
Малёк
10
11 года |
|
сообщение Nisa Вы что ка ФБР работаете? Зачем вам эти данные. |
|
#878737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Baka Хммм... не думаю, что ФБР может заинтересовать пропажа Вашего сома. А если серьезно, а Вам зачем знать, куда сом пропал? Общих вариантов причин пропажи несколько - 1) сожрали живым 2) сожрали мертвым 3) спрятался 4) застрял в фильтре. Если надо уточнения для того чтобы не повторилось - опишите условия. Вы же сами спросили, куда пропал сом. Изменено 21-7-2009 автор Nisa |
|
#878749 |
Малёк
10
11 года |
|
NisaФильтра у меня нет, подача воздуха идет снизу, свозь грунт. Грунт черно-белый гравий 5мм-1,5 см Растительность еще молодая, српятаться он не мог, я его искал. Сегодня подохла ампулярия, зависла на коралле. Зацепилась Вода стала пахнуть неприятно |
|
#879229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Baka Ууууу.. Вода стала пахнуть... И фильтра нет... И коралл есть... Хммм... Скорее всего сам помер. А труп съели рыбы. Золотухи могут начать, а сом с ампулой доели. А запуск аквы вообще был? Я имею в виду правильный запуск. Короче, ответьте на вопросы. Если конечно хотите чтобы вам помогли. У меня такое ощущение, что у вас бактериальный взрыв который бывает при запуске аквариума (не только при запуске, но и при плохом уходе, но в вашем случае - по моему это именно запуск). Обязательно надо знать: 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.5. Температуру 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения И скажите, как называются сомы и какой размер их и золотух. А также какие есть растения и укрытия в банке. Про запуск аквариума читали? Изменено 22-7-2009 автор Nisa |
|
#879399 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa ну в общем-то даже после самого подробного заполнения пунктов анкеты список вариантов вряд ли измениться Какой еще инфы вам мало? скорее всего мертвым сожрали. Все ж понятно, золотухи без фильтра, плюс еще ампулярии, растючка в зачаточном состоянии, вода пахнет. Сомы к качеству воды довольно требовательны. Три золотые рыбки, сом и ампулярии могли его сожрать только в путь. Мож где под кораллом скелетик и остался. |
|
#879416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вьюга А вам достаточно только знать тот факт что сомик погиб или все-таки интересно узнать причины и как же не допустить гибели остальных рыб? Если у человека такая же ситуация как у одного из участников форума и у него без фильтра живет 3 золотухи и 10 сантиметровый птер (или еще что похуже) в 20 литрах в незапущенной акве (что уже после всего вышеперечисленного конечно маловажно, но тем не менее) с температурой 28-30 - то РЫБ НАДО СРОЧНО СПАСАТЬ! Прежде чем что-то советовать - надо узнать что случилось. |
|
#879438 |
|
Посетитель
|
|
да понятно, что от качества воды сдох, и без тысячи "обязательных вопросов" |
|
#879870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вьюга А как остальных спасти вас не интересует? |
|
#880046 |
Малёк
10
11 года |
|
Банка 50 литров |
|
#880655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Baka Я не буду говорить что банка мала, это очевидно для размера ваших золотушек. Однако, все не так плохо как я ожидала, за исключением одного момента - у вас сейчас вспышка нитритов. Банка стартует - бактерий которые занимаются переработкой отходов жизнедеятельности рыб недостаточно, а золотые те еще хрюшки. Все устаканится когда стартует биофильтр, но надо делать подмены по 30% на отстоянную 2 суток свежую воду пару раз в неделю. Почитайте про цикл азота. Фильтр просто необходим в небольшой баночке. Химию больше не лейте, бактерии по всему только начали появляться а вы их метиленкой. Зачем? Болели что-ли? Рыб не перекармливать. Золотые вечно голодные, но от перекорма постоянно страдают и гадят не по-детски. Разгрузочный день раз в неделю обязателен. Куда таракатум пропал вы уже поняли надеюсь. Скорее всего позже сможете найти скелетик. Надеюсь все устаканится. |
|
#880770 |
Малёк
10
11 года |
|
Nisa Что мне сейчас делать? Может заново запустить аквариум? |
|
#880793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Baka Перезапуск не надо делать, у вас процесс уже пошел. Есть у вас возможность отказаться от золотушек? Либо как вариант взять золотух поменьше, но им тоже будет не особо комфортно, хотя жить будут. 1) Сначала запустить в баночку одну, и сидеть ждать когда вода станет пахнуть нормально (несколько дней), растения оставить. Запах должен стать речной, вода чистая и прозрачная. 2) Как я поняла у вас есть доступ к устоявшемуся аквасу? Возьмите из него воды хорошо бы литров 20 и мути из фильтра/грунта если можно. Налейте все к себе. В этой мути содержатся бактерии которые послужат закваской для вашего биофильтра. Пусть она осядет на дно. Химии не лейте, она бьет бактерий. Когда вода перестанет пахнуть - можно запускать остальных рыб. 3) Кормите минимально. + разгрузочные дни. 4) Еще раз - фильтр обязателен. Имейте в виду, т.к. аквас маловат для золотых придется часто подменивать воду (30% раз в неделю - минимум), сифонить дно, делать тесты. В перегруженной баночке биобаланс очень хрупок. Я бы в 50 литров запустила живородок от 4 до 10 штук в зависимости от вида плюс небольшого анца, ну и засадила растючкой погуще. Все бы цвело и пахло. Еще - стандартное предложение на этом форуме - заведите баночку побольше Изменено 24-7-2009 автор Nisa |
|
#880854 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Я нашел сома, он залез коралл и там подох. Из-за этого вода и запахла. |
|
#880995 |
Малёк
10
11 года |
|
Что с водой делать, сейчас я заменяю 30% |
|
#880999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Baka Нет, из-за одного трупика сома правильная вода запахнуть не должна. Читайте выше, вам надо запустить аквариум |
|
#881322 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Nisa Ну как это не должна. Я пока его выкидывал, чуть не блеванул. Он же вонял и вода пахла от его разлагающегося трупа. После того как его убрал, запаха в воде нет. |
|
#881462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Baka Если в акве правильная биофильтрация 50 литровик от 7-сантиметрового трупа сомика не протухнет! Запускайте биофильтр в акве Изменено 27-7-2009 автор Nisa |
|
#881857 |
Малёк
20
16 года |
|
Baka99% спрятался 1% закопался, золотые рыбки не хищные |
|
#884635 |
|