Посетитель
|
Фильтр, тока не смейтесь, плз! |
Приобрел для маленького аквариума (нерестовик, выростник, отсадник) фильтр. Фиговина - насаженная на трубку поролоновая цилиндра. Подключил к компресмсору - качает воду через широкую трубку. Я щас картинку всобачу... |
|
#80170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Именно так эти фильтры и работают: поток воздуха увлекает за собой воду. Все нормально. |
|
#80180 |
|
Посетитель
|
|
Конструкция напоминает самодельные фильтры эпохи Птичка-80ые. |
|
#80186 |
Завсегдатай
|
как в прошлое акунулся |
у меня такой лет 15-20 назад был... только, мне кажется, толку от него было не много... |
|
#80230 |
Свой на Aqa.ru
|
здесь 2/3 магазинов используют обычный донный фильтр с аэрлифтом |
Остальная треть обзавелась канистровиками или внутренниками с помпами и флейтами. |
|
#80235 |
Завсегдатай
|
это точно... все от рук зависит... факт |
у нас в магазинах практически везде внешние. в "продажном" аквариуме угол отгорожен пластиком, откуда идет забор воду. все выглядит очень пристойно, а доливают через флейту или просто из трубы, но из зала ничего не видно. все отгорожено. трубы видны, когда продавец начинает отлов рыбы или кормит. |
|
#80287 |
|
Постоянный посетитель
|
Нормальный фильтр |
если грамотно его использовать. У меня такой для отсадника лежит. Уж лучше чем "мини-что-то", по цене точно. В прошлом году с такого рода фильтром у меня в 10 литрах жило 5 или 6 даний, вода была кристально чистая, запаха не было, обрастаний не было, рыба была живая и подвижная и постоянно метала икру. Дании, конечно, не показатель, но правильно говорят коллеги: от рук все зависит. Считаю для указанных целей хороший фильтр. |
|
#80318 |
Посетитель
|
Такие дела... |
Первый опыт применения мной этого фильтра оказался крайне неудачным. В 10 л. банке за 20 часов примерно (раньше не мог проверить - работа и т.д.) в собственном дерьме замучал двоих пецилий (я беременную с самцом пересадил для веселья...) до смерти. Вода была взята из основного "устоявшегося" аквариума на 100л. |
|
#80466 |