Новичок
1
15 года
|
|
Здравствуйте!
Извиняюсь, если моё сообщение окажется слишком длинным, но пытаюсь дать полную информацию по своему аквариуму. Очень переживаю перед заселением рыбок, т.к. боюсь, что у меня что-то с водой не так или я сама делаю что-то неверно. Пожалуйста, помогите!?
Аквариум на 130 л (вода 105 л); кстати, он без крышки - не будет ли это помехой, если я хочу завести 2 красных попугаев и 1 анциструса?
Фильтр с аэрацией - Hydor Crystal 2;
Лампа - Power Glo 39W;
Грунт - мелкий гранит чёрно-белого цвета;
Обогреватель и термометр - вода 25-26 градусов;
Растения - 1 Эхинодорус, 1 Людвигия Перуанская, 2 Кабомбы, 1 Бакопа Каролинская и ещё одно растение, похожее на папоротник - честно, забыла название.
Показатели воды: (аквариум был заполнен водой 12.07 - добавлены препараты Сера акутан и нитривек; через сутки заселила аквариум растениями - не рано ли?)
pH 7,5 (8 к сегодняшнему дню)
kH 6 (снизился до 5)
gH 10 (теперь 13! За время чуть больше недели он повысился! С чем это связано, и нормально ли это?)
Под корни растений добавляла препарат Сера флоренетт А, а для смягчения воды - Сера Блэквота акутан. Но из-за содержания торфа в этом средстве вода стала коричневой, но постепенно рассеивается - как к этому относиться? Просто люблю, чтоб вода была прозрачной. И ещё на грунте остаётся какая-то взвесь - но ведь рыб ещё нет... ???
Странно, но у одной Кабомбы от корня вверх по стеблю стали желтеть листья, а сегодня 2 веточки отвалились вообще! Что случилось?
И самое главное - смогут ли мои рыбки жить в этой воде, не рано ли их запускать (я решила подождать 2 недели с запуска аквариума до прибытия рыб) и как сохранить растения в аквариуме?
Заранее спасибо.
|
2009-07-2222/07/2009 22:04:10 #879512
|
3659
200
Альметьевск
13 года
|
|
Жемчужинка мало света для кабомбы, Рн находиться в щелочной зоне - поэтому растения могут стресовать и не расти, рыбок кстати можно запустить если напримре сделать подмену воды 30% и потом погонять ситсему фильтрации и аэрации в течении суток ...
|
2009-07-2323/07/2009 09:00:33 #879691
|