go to bottom
Новичок

1
Estonia Tallinn
15 года

Запуск нового аквариума

Здравствуйте!

Извиняюсь, если моё сообщение окажется слишком длинным, но пытаюсь дать полную информацию по своему аквариуму. Очень переживаю перед заселением рыбок, т.к. боюсь, что у меня что-то с водой не так или я сама делаю что-то неверно. Пожалуйста, помогите!?

Аквариум на 130 л (вода 105 л); кстати, он без крышки - не будет ли это помехой, если я хочу завести 2 красных попугаев и 1 анциструса?
Фильтр с аэрацией - Hydor Crystal 2;
Лампа - Power Glo 39W;
Грунт - мелкий гранит чёрно-белого цвета;
Обогреватель и термометр - вода 25-26 градусов;
Растения - 1 Эхинодорус, 1 Людвигия Перуанская, 2 Кабомбы, 1 Бакопа Каролинская и ещё одно растение, похожее на папоротник - честно, забыла название.

Показатели воды: (аквариум был заполнен водой 12.07 - добавлены препараты Сера акутан и нитривек; через сутки заселила аквариум растениями - не рано ли?)

pH 7,5 (8 к сегодняшнему дню)
kH 6 (снизился до 5)
gH 10 (теперь 13! За время чуть больше недели он повысился! С чем это связано, и нормально ли это?)

Под корни растений добавляла препарат Сера флоренетт А, а для смягчения воды - Сера Блэквота акутан. Но из-за содержания торфа в этом средстве вода стала коричневой, но постепенно рассеивается - как к этому относиться? Просто люблю, чтоб вода была прозрачной. И ещё на грунте остаётся какая-то взвесь - но ведь рыб ещё нет... ???

Странно, но у одной Кабомбы от корня вверх по стеблю стали желтеть листья, а сегодня 2 веточки отвалились вообще! Что случилось?

И самое главное - смогут ли мои рыбки жить в этой воде, не рано ли их запускать (я решила подождать 2 недели с запуска аквариума до прибытия рыб) и как сохранить растения в аквариуме?

Заранее спасибо.

2009-07-2222/07/2009 22:04:10
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3659 200
Альметьевск
13 года

Жемчужинка
мало света для кабомбы, Рн находиться в щелочной зоне - поэтому растения могут стресовать и не расти, рыбок кстати можно запустить если напримре сделать подмену воды 30% и потом погонять ситсему фильтрации и аэрации в течении суток ...
2009-07-2323/07/2009 09:00:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь