Свой на Aqa.ru, Советник
|
Стероиды хорошо или плохо |
Хочу послушать ваше мнение по поводу окраски серых видов малька, гормональными препаратами кто и как с этим сталкивался пишите если не лень? |
|
#879939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Я думаю, хорошо бы, того, кто это придумал, самого поколоть гормональными препаратами годик, а потом резко перестать. Тогда, уверен, он поймет, что об этом думают бедные рыбки. Изменено 23.7.09 автор tigrenok |
|
#879989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tigrenokСпасибо! |
|
#880003 |
Постоянный посетитель
|
|
Для чего это делать, для обмана? |
|
#880483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение donbotДа думаю не для обмана это своего рода научный подход и комерции помогает. |
|
#880495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Да да, на витрине так и написано - особо яркие рыбки, накаченные стероидами - живут 3 месяца, потом покупайте новых. Новая научная разработка азиатских ученых. |
|
#880515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
donbot Конечно, это делается для привлечения покупателей яркой расцветкой. Для большинства покупателей, рыбки - это как цветные камешки из икеи. А кто-то просто не знает каким неестественным образом получена такая окраска (а также, что долго такая рыба не проживет и окрас постепенно потеряет). |
|
#880520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tigrenokА вот о последнем можно аргументы доказательства можно словами по интонации я пойму лукавите аль нет. |
|
#880556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Доказывать я ничего не собираюсь и сам с этим не сталкивался, слава богу. Были обсуждения на форуме - воспользуйтесь поиском. |
|
#880563 |
|
Завсегдатай
|
|
Знаю точно, что такая расцветная рыба, без гормонов, в течении месяца превращается в невзрачную, по поводу жизненого цикла, таких рыб, писать не буду не знаю. |
|
#880579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PDV11Превращается в природную окраску. |
|
#880600 |
Посетитель
|
|
Насколько я знаю, окраска рыбы гормонами не особа опасна, и в будущем для рыбы никаких последствий. |
|
#880627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yuragustovЯ согласен с вашей первой частью коментария. |
|
#880708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О каком научном подходе речь? Не вчера это открытие было сделано и не в Азии. |
|
#880850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Увы, деньги не пахнут. Стероиды еще куда ни шло. Сейчас в магазинах продают просто крашеных тетр. Чем их красят не знаю, но они точно живут от силы 3 месяца после этого. Изменено 24.7.09 автор tigrenok |
|
#880889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Скорее всего вы имеете ввиду окрашивание пищевыми красителями подкожными и внутримышечными инъекциями. Особо часто так портят стеклянных окуней. |
|
#880909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127Как ни странно но с вами полностью не согласен т. к. посвятил этому 10 лет практических экспириментов как раз на малави.И скажу я вам если всё сделано по научному правильно и верно можно сказать по книжному(книга называется секреты аквариумистики)репродуктивные функции и вообще рыба в целом не страдают ни чють и ни грамму.Рыбка подвергается воздействию как правило максимум 2 недели, попадая к другому цвет конечно теряется приходит к природному окрасу но в будущем всё становится на свои места в том числе и по половым различиям.При этом на рынок не надо таскать взрослых рекламных самцов(мучить) и люди становятся обладателями в принципе очень красивых рыбок а всякие там фотографии не действуют так убедительно и мощно как красочный малёк.На рынке первое чем любят люди это глаза, а потом уже всё остальное.Ну разумеется во всём остальном нужно быть искренним с людьми, что через некоторое время сбросит цвет, хищник или не хищник, чем кормить итд. |
|
#881102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ярче природного окрас не станет, потому что не с чего. Гормон не усиливает окраску, а лишь вызывает проявление взрослой окраски самцов данного вида. |
|
#881391 |
|
Завсегдатай
|
тема закрыта |
ничего хорошего в этом нет |
|
#881423 |