Новичок
6
15 года |
тетраодон свинорылый |
В зоомагазине рыба была названа именно так. Приобрел. Живет уже пол года. Но такого названия нет ни в одном справочнике, ни даже в Интернете. |
|
#880900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно под названием "pignose puffer" продаётся Tetraodon suvatti - азиатский вид, экологически схожий с миурусом. |
|
#880946 Нравится Ma6ka
|
|
Новичок
6
15 года |
|
Спасибо за ценную информацию. |
|
#883277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Это вам виднее - как рыба перестанет кидаться на корм и начнёт его жевать и плеваться - хватит. |
|
#883879 |
Новичок
6
15 года |
тетраодон свинорылый |
ablabys Добрый вечер. Походил по форумам. Вы, похоже, единственный, кто держал T. suvatti (а это дейсвительно он). Фото &mode=search За это время мой свин успел заболеть, но мы справились. Хоть болезни обсуждают в другом разделе, кратко изложу здесь, может будет интересно. Симптомы: - отказ о пищи, - не лежит на грунте и не зарывается в него, круглые сутки в толще воды под углом 45 град к пов-ти, шевелит плавниками - на брюхе (и только на нем) появились небольшие язвочки В аквариуме расплодилось много планарий. Личение: Sera mycopur (1 нед) - т.к. подозрение на сосальщиков + полная промывка аквариума с кипячением грунта для уничтожения планарий. Результат: язвы на животе исчезли, рыба здорова, лежит на дне спокойно, как и положено тетраодону, креветок жрет охотно, в меру агрессивен (пытается укусить за палец через стекло) Вывод: если помог mycopur - значит это были сосальщики (Но почему тогда только на брюхе) если причина положительного результата - уничтожение планарий, значит именно они разъедали брюхо рыбы. Масса комментариев на форумах об их безобидности для рыб. (Но ведь подавляющее большинство рыб в грунт не зарываются, а именно там и обитают планарии). Т.к. я не специалист по рыбам и, тем более, по планариям, утверждать на 100% не могу, но в качестве гипотезы и темы для обсуждения хочу выдвинуть тезис "Планарии опасны для тетраодонов типа suvatti, а также других аквариумных рыб, зарывающихся в грунт, если таковые существуют. " |
|
#890928 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу завести свинорылого тетераодона. Возник вопрос, какой фракции должен быть песок. В наличии есть 0,8-2 мм. Пойдёт такой или нужен помельче? |
|
#1663606 |
|