Посетитель
64
9 года |
Добавил свет |
Стоял свет на 60 литров аквы - 15 Ватт дневной лампы, посчитал, что этого мало и решил добавить в крышку две энергосберегающие лампы по 11 Ватт. |
|
#881063 |
Посетитель
|
|
klaus777 Света пока хватит (анубы, валеснерия, роголистники и пр. низкотребовательное), а на будущее рекомендую сзади поставить ещё одну 15Вт лампу. У меня так в 80л. Тоже место там маловато. Так я взял не гидропатроны, а обычные такие патроны для т8, подсоединид - загидроизолировал. |
|
#885609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы на вашем месте просто разобрал бы вот тот короб под электрику, обклеил все металлическим скотчем, поставил бы еще пару лам, вывел все это на эпра, которую бы вынес за пределы аквариума ... просто в дангном случае свет от сберегаек будет в основном у переднего стекла и посередине, а на заднем плане где в основном должна расти длиностебелька - света хватать не будет, при таком расположение ламп есть предположение что стекла будут обрастать зеленкой ... |
|
#885672 |
Посетитель
|
|
bolka То же саме что я говорил, только другими словами... -------- ПС... стенки обастают зелёнкой при избытке света, а не наоборот Задумайтесь об этом Изменено 1.8.09 автор on-max |
|
#885993 |