Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скобы в акве |
Сегодня делала "апгрейд" аквы, пришлось оторвать от коряги большой пучек мха флейма и прикрепить на его место несколько маленьких, прикрепила с помощью СТЕПЛЕРА!!! т.к. корягу вынуть из аквы невозможно и нитками тоже было не добраться до туда, использовала 5 маленьких скоб металлических на это дело. Насколько это может быть опасно для креветок и рыб? Может ли такое малое количество металла навредить? Подскажите пожалуйста.... если этоо очень опасно, то сегодня же откреплю всё..... коряга без флейма останется. |
|
#881225 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13Для рыб большой опасности нет (малое количество вредит мало).... для растений "спорный" плюс... |
|
#881230 Нравится Pavel Perm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий_Ф А креветочкам ка думаете? навредит? |
|
#881239 |
Посетитель
|
|
argan13не знаю, нет опыта... но думаю что в стабильной банке при хорошей фильтрации 5 скрепок будут "переработаны" полностью без резкого колебания системы (мы иногда из под крана большую гадость заливаем) |
|
#881244 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий_Ф Спасибо за советы, буду наблюдать за состоянием живности и травы, в случае чего вытащу. |
|
#881249 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 Ничего страшного вообще))) Вспомните сетку-стенку из моха - там железа гораздо больше и ничего. |
|
#881251 |
|
Посетитель
|
|
Километры металлических труб до аквариума и ничего |
|
#881345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Да... стенку я помню красивую ту, но она из нержавейки, а скобы степлерные непнятно из чего. |
|
#881382 |