Посетитель
|
кто съел демасони? |
в 180 литрах живут: |
|
#881554 |
Посетитель
|
|
vovanchik43У вас много рыб.... Меченосцам , пельвикам и стек. сомам там не место, цихлиды их съедят. Скорее всего бьют дельфины или хромисы. |
|
#881654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
один из них пропал, другой с обгрызанным хвостом) У аквариума есть крышка? Может выпрыгнул или сматываясь застрял где-нить? За фильтром или в гроте... полностью же сьесть они его не могли - хоть клочки или кости какие-то должны остаться. А в остальном Цихлидниц@ права. |
|
#881666 |
Посетитель
|
|
Scualll крышка есть, забыл вписать что у меня ещё 6 креветок амано, они быстро с трупом разберутся. а пару еллоу можно к моим подсадить если убрать меченосцев и стекляшку? они уживутся с дельфинами и хромисами? |
|
#881686 |
Посетитель
|
|
Цихлидниц@Насчет остальных согласен, а пельвики с зебрами у меня жили очень неплохо. Они довольно быстрые. |
|
#881749 |
Постоянный посетитель
|
|
Пару еллоу можно - с остальными уживутся. Но это будет уже под завяз, ИМХО.
А вы на размеры рыб посмотрите: дельфины в 2,5 раза больше Изменено 27.7.09 автор Scualll |
|
#881818 |
|
Посетитель
|
|
Scualll согласен, дельфины больше, но на моих глазах ни разу не было что бы они трогали демасони. демасони вообще плавают рядом со всеми и никого не боятся |
|
#881835 |
Посетитель
|
|
vovanchik43 Пару еллоу можно - с остальными уживутся Если и добавлять еллоу, то не пару, а минимум трех, а если будет пять - то вообще гуд... |
|
#881852 |
Посетитель
|
|
~$hef~ я бы с удовольствием добавил хоть 5, но объём боюсь не позволит |
|
#881858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vovanchik43Дельфин с детства абсолютно безвредная рыбка, демоны могли междусобойчик устроить, один другого подрал, а ослабленную рыбу клюют и пинают все кому не лень.Боюсь трупик не найдёте размер маловат и есть кому утилизировать. |
|
#881982 |
Посетитель
|
|
Vadim74 это точно, тут уж ничего не поделаешь.... |
|
#882093 |
Постоянный посетитель
|
|
всех съел стеклянный сомик одноначно )))) |
|
#882184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YuLiKaОчень часто слышу фразу сытый малави или Перед тем как запустить в акву рыбок я покормлю своих(малави).Как спец вам скажу это дело сугубо индивидуальное.Иногда очень важными факторами являются наличие убежищ, доминантных самцов, величины аквы и даже наличие тех кого гоняют доминантные самцы.Я в качестве экспиримента сажал рыбу в акву где были все покормлены перед этим но тем не менее новичков уничтожали.Грамотная подсадка рыб в акву с цихловыми это своего рода искусство и проявление истинного мастерства аквариумиста.Я прошёл этот путь и могу сказать что научился правильной посадке и подсадке рыб в аквариум! |
|
#882241 |
Посетитель
|
|
Vadim74 сегодня собираюсь посадить в аквас мальков (3см) еллоу, не подскажите как лучше это сделать? )))) |
|
#882566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vovanchik43Делаешь так добавляешь своей воды в ёмкость в которой еллоу принёс насколько возможно медленно но не больше 20 минут.Затем вылавливаешь сачком всех разом и опускаешь в акву ближе к укрытиям, если заметишь что кто-то особо будет к ним приставать подвесь его в сачке как в карцере в этой же акве.Понаблюдай через некоторое время выпусти, а то может глаза натереть о сачёк.Транспортировочную воду вылей прочь. |
|
#882759 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 надеюсь они у меня не пропадут как демасони))) |
|
#882874 |
Посетитель
|
|
vovanchik43 Матушка природа раставит все по своим местам! У меня два астронотуса спокойно живут с четвертым поколением елошек ! ни разу не отсаживал и не вытряхивал икру как некоторые сдесь рекомендуют . так что дерзай , а опыт приходит с практикой! |
|
#883002 |
Постоянный посетитель
|
|
еще вариант подсаживать ночью когда все уснули. если нет хыыщных сомиков они то по ночам не спят |
|
#883009 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
YuLiKa подсадил, немного елошек погоняли и всё, щас вроде спокойно))) |
|
#883021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vovanchik43Надейся и верь. |
|
#883762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vovanchik43Ну вот а ты боялся, спрашивай разжуём, останется проглотить! |
|
#883765 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 это хорошо))) спасибо большое))) |
|
#883800 |
Постоянный посетитель
|
|
по личному опыту. если удачно подсадишь и рыбы потом даже мелкие ведут себя спокойно и тусуются со спокойным видом в стае их не грызут. если рыба нервная. плавает рывками, все время прячется изредка вылезая она провоцирует таким неуверенным поведением нападание, не взирая на свой размер и на размер нападающего. так что от хозяина зависит только полдсадка, далее пропадет рыба илибудет нормально жить в толпе зависит от ее характера и наглости |
|
#883822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuLiKaПозвольте вас немножечко поправить, от хозяина зависит очень много, рыбу даже совсем забитую можно воспитать на это правда надо время и терпение верней очень много терпения.У меня самые лошарики становились и бойцами и отцами семейства, но есть конечно и патологические лохи тут к бабке не ходи! |
|
#883980 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 как можно воспитать рыбу?? |
|
#884010 |