Малёк
13
16 года |
помогите пожалуйста, гиринохейлу плохо. |
Помогите пожалуйста, гиринохейл плавает пузом вверх. |
|
#882340 |
Малёк
13
16 года |
|
Да, ещё я тут читала что можно традесканцию бросить в воду обычную и она будет поглощать нитриты. |
|
#882342 |
|
Малёк
13
16 года |
|
перепутала нитриты с нитратами. |
|
#882350 |
Малёк
13
16 года |
|
Эх. сдохнет же рыба то ((( |
|
#884038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если бы столько нитритов было бы, то рыбы сдохли моментально. |
|
#884319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
начните хорошо аэрировать аквариум ... |
|
#884373 |
|
Малёк
13
16 года |
|
PeterWin Спасибо. Нет, тест на нитриты тетровский каплями. Но там шкала по 25, так что может быть разброс довольно большой. насыщенность цвета не сильно отличается у 25 и 50 и у 50 и 100, а может быть я не очень хорошо различаю оттенки . Аэрация хорошая была. Два компрессора, один для 200 литров, на полную работал, а второй для 40 литров , но его я включала чуть чуть, просто барбус любит что бы разнообразные течения были. И я вот думаю может быть аэрация был слишком сильной? Потому что у гирика помутнел глаз, он стал прятаться под корягу головой и по телу много сосудов, особенно со стороны помутневшего глаза на жаберной крышке. Но я никак не пойму, он по дну трется это стороной, мог ли он об грунт повредить глаз и жаберную крышку?Хотя сетка сосудистая не выглядт как механическое повреждение, да и на пузе тоже стали тонкие сосуды проступать. Может быть эмболия случилась с ним? У меня есть 40 литровый старый аквариум. но нет к нему фильтра. Я туда сейчас залила воду, часть воды нагрела до начала кипения и остудила, а часть воды из большого аквариума взяла 50 / 50, правда получилось всего 20 литров. Может быть попробовать его туда отсадить? |
|
#884898 |
Малёк
13
16 года |
|
bolka Сажала жестколистные папортники , яванский мох, ричию, валлиснерию, лиминофилу, не помню как называется ещё , самая простая травка такая. Дольше всех продержался мох, он забивался под корягу и оттуда его было сложно сожрать. Дело не в неприхотилвости растений, а в том, что их быстро съедают. папортник барбус не ел временно, но гирик вытер на нем все листья до дыр и папортник просто зарос бурыми водорослями после этого. |
|
#884899 |
Завсегдатай
|
|
Ефе О геринохейлах не знаю к сожалению ничего, но думается мне, что вовсе не по причине высоких нитратов ему плохо. Сделайте качественное фото больной жабры и разместите тему в разделе БОЛЕЗНИ. Там скорее всего что либо подскажут... я в этом темный, может у него жаберные сосальщики, аль другие какие паразиты + подскажут варианты дальнейших действий. Не медлите, раз уж он плавает вверх пузом, то времени может быть совсем у вас не много... Желаю удачного разрешения проблемы. |
|
#884911 |
|
Малёк
13
16 года |
|
Миссия-АКВА Спасибо. Попробую сделать. Там не с жабрами проблема, а с жаберной крышкой. На ней сосуды проступили. Жабры вроде в порядке пока. |
|
#885121 |