Новичок
5
13 года |
Подскажите пожалуйста по поводу золотых рыбок |
Подскажите пожалуйста у меня в аквариуме 100 л живут золотые рыбки. Их три чёрный телескоп, ситцевая и красная шапочка. Хочется уточнить возможные диагнозы. На улице вроде бы тепло, да и в аквариуме вода я бы сказал даже слишком тёплая а у чёрного телескопа края хвостового плавника пожелтели и побелели. Похоже на плавниковую гниль, но ведь температура воды высокая. А если это она тогда чем лучше лечить (бициллином, или чем то ещё, в общем аквариуме или устраивать ванны в тазике). По поводу ситцевой хочу спросить она в последнее время плавает у поверхности воды наклонно головой книзу, и такое впечатление, что когда плавает в толще воды у неё слегка нарушена координация. С чем это может быть связано. Может быть заболевание ЖКТ и надо сухой корм перед кормлением размачивать. А по поводу красной шапочки хочу спросить она у меня дольше всех. Ничем вроде бы серьёзным не болела. Но пару месяцев назад Заметил, что у нее спереди жировой нарост начал белеть. Сейчас он слегка побелел (точнее обесцветился) спереди и вроде бы так и остался. С чем это может быть связано или просто такое изменение с возрастом, как у некоторых появление красной чешуи на теле. И нормально ли золотые рыбки переносят присутсвие в воде коряг, а то я тут надумал сделать самому корягу (естественно сначала подготовив её для аквариума). И наконец последний вопрос я нашёл несколько камней в принципе многие из них имеют закруглённые края, но несколько камней имеют острые. Если я подточу острые края закруглив их, то такие камни можно использовать в аквариуме с золотыми рыбками и с сомами. |
|
#882464 |
Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Подскажите пожалуйста по поводу золотых рыбок