Посетитель
|
помогите собрать свет для 120л для травника |
проблема состоит в следущем есть банка 803545 |
|
#883108 |
Посетитель
|
|
kitayНа чем хотите свет на МГ или ЛЛ?...Если ЛЛ то зачем поднимать крышку....и терять часть света в пустую....плюс увеличивать высоту столба.... Если МГ то это совсем другой вариант света....растения у вас в сноске не очень прихотливые...так что на травник не смахивает....Вы опишите что хотите конкретно а не так расплывчато. |
|
#883311 |
|
Посетитель
|
|
Отец запуск травника !120л! а в подписи 140л так вот банка будет открытая нужен свет хочется на него особо не тратиться так как расчитываю на грунт ада и (речные растения) |
|
#883329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kitay зачем надо еще одну тему создавать? |
|
#883456 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kitay Речные растения понятие очень растяжимое, можно конкретнее сказать или будем клещами вытягивать.. АДА дешево не бывает, если хотите ощутить всю прелесть грунта, то придется раскошелится на свет, со2 и удо. По теме: очень 80 не удачный размер. самое близкое это поставить 4*25Вт т8 они длинной 74см - но это прошлый век. Я бы воткнул 2 т5 по 39Вт, с учетом того что крышка будет подвесная можно лишнюю длину (это примерно 7см) скрыть. Мг на такую площадь тоже не "айс" пятно 80*40, а это высота подвеса примерно 40см.. дно получится менее освещенным. Вариант - 4 по 24Вт т5 по бокам засадить тенелюбимыми растениями. |
|
#883479 |
Посетитель
|
|
Inexorable какие речные)))) это шутка была! а точнее куба, роталла, ричча, людвигия, хамиатус , амбулия пока все что надумал больше 80 ни как нельзя! то что вы мне написали получается 100в , а у меня банка 130в да и еще промежуток между банкой в 20см. грунт ада , со2 и удо!? да и без ада ростут и без со2 ростят! так что мое мнение это для буржуев хотя сам купить хотел. Изменено 31.7.09 автор kitay |
|
#884941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вы что думали что посоветую что-то сверх естественное. |
|
#884943 |
Посетитель
|
|
Inexorable а если я всунул! 6л т4 по 20в и две т8 по 20 |
|
#884946 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно всунуть и 8 ламп, вопрос эстетики у каждого свой. |
|
#884952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inexorable Я если буду травник замышлять такого же размера, то скорее всего тоже куплю подвес сансан на 8шт Т5, МГ боюсь почемуто. |
|
#884966 |