go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Ufa
16 года

Проблемы с освещением

Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, все кто может делом и советом... 8 месяцев тому назад я приобрел аквариум Brillux 60х30х40 польской фирмы aquael. Неделю тому назад люминесцентные лампы в аквариуме перегорели (горели в полнакала). Я купил новые лампы – лампы все равно не горят…Дело, наверное не в лампах… Можно ли снять верхнюю пластиковую крышку, на которой установлены лампы? Съемная ли она? Какой элемент мог выйти из строя? Можно ли упростить схему подключения ламп? У меня нет необходимости, чтобы работали сразу две лампы. Мне достаточно подключения только одной лампы… Спасибо... С нетерпением жду ответа.

2009-07-2929/07/2009 07:17:08
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

794 118
Москва
3 года

Tushkanchik

Какой город и в каком магазине покупали аквариум?Лампы Т5 или Т8 ?
2009-07-2929/07/2009 21:16:48
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

81 4
Belarus
13 года

сообщение Tushkanchik
Съемная ли она? Какой элемент мог выйти из строя? Можно ли упростить схему подключения ламп? У меня нет необходимости, чтобы работали сразу две лампы. Мне достаточно подключения только одной лампы… Спасибо... С нетерпением жду ответа.

Чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо увидеть крышку. Поиск в сети результата не дал.
Предлогаю Вам сфотографировать её изнутри и выложить ссылку на изображение тут.
Тогда можно будет сказать что-то конкретное.
--------
А пока предположу что у Вас стоят лампы Т8 15W, подключены через обычный балласт со стартером.
Любую крышку можно разковырять Смайлик :) Например, Вам можно сменить обычные балласты на ЭПРА. И
если хотите отдельного включения - по ЭПРЕ на лампу вешаете, одну эпру к одному включателю, а
вторую к новому включателю, который надо будет вывести. Вообщем, всё это делается...
2009-08-0101/08/2009 08:27:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь