Посетитель
53
Москва 14 года |
Рак |
Три дня назад запустила в 25л рака (аквариуму уже год). В аквариуме было море улиток (катушек). Сейчас по кустам и стеклам шарятся две-три. Я так понимаю рак их всех пощелкал? Это конечно хорошо. Давно придумывала как от улиток избавиться. Теперь стоит вопрос откуда их брать Специальный корм для раков и креветок мой Шмель игнорирует. Ходит по дну все прощупывает наткнется на таблетку/гранулу попробует на зуб и выкидывает. При этом ни разу не видела чтобы он ел улитку, но улиток в акве почти не осталось - факт (живет рак там один). Он так и будет отказываться от корма и искать улиток или все же проголодается и научится есть специальные таблетки? Чем еще его можно кормить? И что это за рак такой? В магазине назывался просто и логично - полосатый |
|
#884908 |
Постоянный посетитель
|
|
Mouche Если не ошибаюсь, это папуанус. Попробуйте предложить из еды еще что-нибудь. Мотыля, креветку, какие-нибудь сомовьи таблетки..Улиток можно на форуме насобирать, много на корм отдают. |
|
#885118 |
|
Посетитель
|
|
Имхо, это - Cherax sp.var. Tiger или Тигровый рак. |
|
#885143 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего, объелся креветок, вот пока что и не голоден |
|
#885149 |
Посетитель
|
|
Имхо, креветок он даже не поймает. |
|
#885169 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Объелся - мягко сказано |
|
#885223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MoucheВы его лучше денек не кормите, а потом уже проводите эксперименты что он ест, а что нет. Еще проголодаться не успел. На счет отъезда - желательно сделать как вы сказали, а то может на траву с голодухи кинуться. Я бы еще роголистника побольше в аквариум накидал - его он в первую очередь должен начать поедать. Лично я кормлю всем подряд. Вишня, огурец, салат, творожок, слива (правда кожурку не ест), сомьи таблетки, зеленый лук, свекла, нежирная рыба. Кормил колбасой - тоже ест, но потом сам перестал давать - мало ли что. Из овощей/фруктов, которые пытался давать, не любит только сладкий перец |
|
#885260 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Спасибо за советы) Попробую |
|
#885484 |
Малёк
30
Ковров 13 года |
|
у меня такой же |
|
#901291 |
|
Посетитель
|
|
Moucheкорм sera wels-chips у меня брали все(раки, крабы, птеригоплихты) и всегда. Незнаю пробывали Вы этот корм или нет. А так - разгрузочный день непомешает Изменено 27.8.09 автор GNA |
|
#901302 |
Посетитель
|
|
Тигры у меня не едят корма в таблетках, в отличии от других раков. Основной корм - овощи горох, молодая фасоль в стручках, капуста, кукуруза и т.п. Покупаю мороженные в пакетах. Иногда не отказываются от креветок, но это лишь как добавка. Растения не грызут. |
|
#901426 |
Посетитель
|
|
подумалось - перед линькой раки-крабы 2-3 дня не едят. Можен он того, расти хочет?? |
|
#901571 |
|
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Вернулась с отдыха забыла совсем про темку..) Рак за время "диеты" научился есть таблетки)) Перерыл все в аквариуме на свой вкус: раскопал горшок, вырыл целый бункер под гротом так что его даже разглядеть там проблематично бывает))) |
|
#909589 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Отбой Утром нашла в аквариуме шкурку)) Остался один вопрос - Шкурку вытаскивать оттуда? Или оставить ему? У знакомой креветки вишни живут она панцири их не вытаскивает из аквариума говорит что вишни потом сами съедают свой панцирь потому что в нем содержатся то что им нужно чтобы лучше и быстрее восстановиться.. |
|
#910064 |
Посетитель
|
|
Mouche если через пару дней не съест - уберете |
|
#910067 |
|
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Спасибо за совет |
|
#910898 |
Новичок
3
15 года |
|
Кто может мне ответить на такой вопрос: У голубого рака могут отрасти клешни. Наш потерял обе при стычке с жабой... |
|
#946016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetwarg Отрастут. Только скорость отрастания будет сильно зависеть от возраста. У молодых конечности регенерируются быстрее, чем у взрослых, потому что чаще линяют. А растут утраченные ноги-руки только во время линьки. |
|
#946027 |
|
Новичок
3
15 года |
|
127 У нас два рака голубых. Одного взяли месяц назад - один раз полинял, а второго муж купил вчера в магазине - пожалел, что без клешней. А я переживаю, жалко. А как узнать пол рака? |
|
#946030 |
Постоянный посетитель
|
|
#946182 |
Новичок
3
15 года |
|
Batonnn Большое спасибо!!! |
|