Посетитель
|
Частицы не понятно чего в воде... [много фоток] |
Решила создать отдельную тему. Общий вид такой- Я попыталась выловить чистицу сачком, но хотела взять в руки, но она растворяется. Ощущение слизи. Увидела, что они зацепляются за кораллы, достала все кораллы, но они стали "осыпаться" и еще больше воду заполонили... Тогда я маленьким кораллом подцепила эту штуку, она тут же в СЛИЗЬ какого темноватого цвета превратилась... Что это за дрянь??? Откуда? У меня уже весь аквариум в ней.... Может это из фильтра? Что мне делать? |
|
#885634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nemmie Если использовали Бактозим, то возможно от него. У меня от бактозима такие хлопья из внешника вылитали, через пару дней исчезли сами по себе. |
|
#885652 |
|
Посетитель
|
|
#885668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nemmie Не переживйте по этому поводу, хлопья у меня тоже не на первый день появились..... как я поняла- бактозим не является бактериальной закваской, скорее он является пишевой базой для поселения бактерий и создает биополимерную матрицу на наполнителях фильтра и в грунте для их поселения. Жаль, что производители этой продукции не в достаточной степени информируют покупателей о действии и прочих свойствах продуктов. Не вылавливайте хлопья, ничего в них страшного нет, кроме эстетического момента, растворятся сами очень скоро. Изменено 1.8.09 автор argan13 |
|
#885706 |
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо! Приехала вчера с дачи - вода чистая, без этих частиц, но пока еще мутноватая. Изменено 3.8.09 автор nemmie |
|
#886881 |