Завсегдатай
|
Нужна помощь по лампам МГ |
Купил для нового травника на 180л два прожектора по 70 ватт, в комплекте к ним шли лампы Китай UV-Bloсk HIT-DE 70w 4k, стоит ли менять их на простые брендовые (вот что можно купить у нас http://www.avselectr... ) |
|
#886442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
roman1967 ИМХО, если лично Вас спектр ламп визуально устраивает, то можно и не менять. 2 прожектора по 70 вт на 180 литров даже с совсем дырявым спектром вполне покроют потребности в свете даже для не совсем простой травы. |
|
#886603 |
|
Завсегдатай
|
|
Я их еще не подвесил поэтому не знаю устроит меня и мою траву спектр, на всякий случай список травы |
|
#886614 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение roman1967Да в принципе МГ устроит любой(кроме актиник и т.д, что применяют для моря), главное, чтобы вас цвет устраивал... ИМХО...Вообще, приятный 5200К, в конце маркировки стоит D... http://plants.aqa.ru... |
|
#886625 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 а мне 5200 желтит однако - с удовольствием взял бы 10000К |
|
#886764 |
Завсегдатай
|
|
yegor17 За ссылочку спасибо Филипсов у нас полно, но больше 4000к не видел, получается если брать 5000-5500 то только в инете |
|
#886779 |
|
|
|
#886807 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 да не, я буду брать как минимум аквамедик - аркадия (не доверяю я этим лампам за 16 баксов и то что на фотах видел в соседней ветке меня не устраивает - 5200К впихивают под видом 20000К) да и время покажет как долго они стоять будут, товар новый и учитывая китайский талант нужно делить как минимум на 2 или 3 а может и 4 |
|
#886903 |
Завсегдатай
|
|
Не это не серьезная цена, за 8 штук я воробья в поле догоню, надо что то побюджетней |
|
#886959 |
|
|
|
roman1967Нее...вы не поняли... Это цветность 8000К...Цены там нормальные... Я такой, что и сам за такие деньги загоняю |
|
#886975 Нравится mario80
|
Завсегдатай
|
|
Попробую наверное какие есть китайские, если не понравится тогда уж буду загонятся |
|
#887030 |
|
|
сообщение roman1967И это правильно...толку от этих пересанвок, никакого...Через год два поменяете на 8000К обе...или на любой, понравившийся спектр... У меня 3200К и 4000к, первый день видел разницу, половина желтая половина белее, потом привык..есть еще, осрам пауербел - лень переставлять, да и смысл какой... |
|
#887072 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня прожектора эксклюзив, отражатель элипс 100мм на 40мм, дают такую форму луча что их легко смешать при желании, только вот покрытие какое то непонятное на самом отражателе, не зеркальное, а шагреневое, как будто мелкими кристалликами посыпано, не знаю хорошо это или плохо |
|
#887082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 Вот и у меня так же.... первое время было заметно, при чем специально купил лампу на 4200, чтобы убрать желтизну - но так и не сподобился поменять. Так и валяется новая лампа в столе. А тот кусок, кстати, что освещен 2700 лампой - зарастает быстрее. |
|
#887161 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня все собрал и запустил, одна ЭПРА сгорела прямо в магазине, но т.к. внешний вид прожекторов и их габарит меня полностью устраивали отказываться от них не хотел, магазин предложил скидку на прожектор и комплект электроники CRONER (транс, зажигалку и конденсатор) в придачу, и вот что странно при включении прожектора с встроенной ЭПРА на телевизоре помехи, с ЭмПРА которую я спаял из предложенных магазином комплектующих (причем конденсатор я по лени не подключил) помех нет |
|
#890932 |
|
|
|
сообщение roman1967Поставить конденсатор к тому, что есть и спаять самому второй, хай будэ.. А ссылку и схему на самопал, можно? |
|
#891101 |
Завсегдатай
|
|
yegor17 Может я понятия попутал ЭПРА - это "теоретически самые качественные" электронные устройства, используемые для поджига и обеспечения оптимальной работы газоразрядных ламп, вот от нее у меня и идут помехи на телек ЭмПРА - более дешевый и менее качественный вариант для поджига, состоит из дросселя для ДНаТ, ИЗУ (зажигалка) – трехпроводная, и конденсатора, вот с ним проблем нет даже без конденсатора, ориентировался по схеме где и все http://jusupoff.naro... Изменено 11.8.09 автор roman1967 |
|
#891208 |
Завсегдатай
|
|
Очень странно. А какой именно ЭПРА Вам продали? У меня плазма совсем рядом, от ближайшего ЭПРА меньше метра, помех вроде нет. Правда корпус светильника аллюминиевый и ЭПРА OSRAM 150 Вт в мет. корпусе. |
|
#891256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение roman1967 Включите керамический кондёр 0,033-0,047мкФ*400В прямо на клеммы питания ЭПРА. Можно взять из стартёра. Если не поможет - придется мудрить с экранировкой, сетевым фильтром и пр. |
|
#891287 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуран Прожектора были со встроенной ЭПРА, компактная плата, естественно ни какая стандартная ЭПРА других производителей продаваемая отдельно туда не лезет, поэтому пришлось в сгоревший прожектор вместо стандартной платы поближе к лампе поставить зажигалку, а дроссель и конденсатор вынести в отдельный корпус Прожектора у меня с линейными лампами Rx7s Помехи не зависят сильно от расстояния, потому что проходят по сети, я уверен что у всех соседей вокруг меня такие же помехи после включения моего прожектора, у меня на плазме и на жидкокристаллических тоже помех нет, только на старой трубке (кинескоп) Вся дополнительная электроника именно CRONER (Швеция) Фото прожектора http://feron.ru/inde... Изменено 11.8.09 автор roman1967 |
|
#891401 |
|
|
roman1967Я подумал, что есть электронные самоделки... Вот переделка под Т5х54Вт http://www.aqualogo.... умельцам на заметку.. |
|
#891411 |
|
Завсегдатай
|
|
A__lexНащел в старых запасах 0,05 но МБМ на 750В и 47nM но вольтаж не написан, тип К73-9, 47nM, NU1, размер 13/6/9 |
|
#891433 |
Завсегдатай
|
|
сообщение roman1967 Интересный какой светильник. На сайте Croner.ru такого нет. Правда сайт тот Лайнер'а (бывшая Терна)... |
|
#891532 |
Завсегдатай
|
|
ЧебуранНа сайте Croner его и не может быть, производитель feron Изменено 11.8.09 автор roman1967 |
|
#891562 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня наполовину залил новую банку водой начал сажать растения и обратил внимание что при одинаковых лампах прожектор с фирменным электронным балластом светит тусклее чем тот в который я засунул дроссель для ДНаТ и ИЗУ вместо сгоревшей электроники |
|
#902334 |