Посетитель
|
риччия - Японская форма |
хочу сделать коврик из ричии. Да на коряги и булыжники "примоздрячить" риччию. |
|
#886686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет у нее специального латинского названия, т.к. амановская ричия - это просто сорт, более декоративная форма. |
|
#886729 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 Спасибо за подробное пояснение. И какой выбор делать? что лучше из двух ричий? |
|
#886755 |
Постоянный посетитель
|
|
Martin Riccia fluitans. Ренана, кстати, тоже красива, но абсолютно неконтролируема будет. И еще одно уточнение. Боюсь, что у вас не будет выбора, поскольку в 8 случаях из 10 по опыту, когда продается Riccia fluitans, в ее ошметках нет-нет, да и затрется побег ренаны, который потом обязательно разрастется. Отсюда и мифы о том, что существует "подводная" разновидность риччии плавающей, кто-то ее зовет риччия Амано (чушь, за что так с Амано то обошлись), или еще миф о том, что при определенных условиях Riccia fluitans тонет и растет под водой. А еще можно прогуляться в ближайший лесок и поискать ее там. |
|
#886761 |
Посетитель
|
|
сейчас разговаривал с "фермером" |
|
#886766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martin На втором фото в правом нижнем углу под отоцинклюсами. Прикольная травина, сажать только забодаться и сифонить. Но вот ей нужен яркий свет. |
|
#886768 |
Премодератор, Советник
|
|
Martin С дизайном конечно.... Сюда могут подойти эхинодорус тенеллюс (Echinodorus tenellus) у вас он будет светлее и с красивым красновато-фиолетовым отблеском, листья очень узкие: Сагиттария (Sagittaria) светлозеленая, листья в два раза шире, чем у тенеллюса: Элеохарис (Eleocharis parvulus) темно-зеленый, с очень узкими листьями. Глоссостигму и хемиантус кубу не советую, поскольку они слишком мелковаты размером для данной банки и капризны. Вот моя куба, а справа эхинодорус тенеллюс: Изменено 3.8.09 автор Button |
|
#886784 |
Посетитель
|
|
Button
гы.. про дизайн то да... (улыбаюсь) но у меня только эхи два.. ну третий уще в левом углу. Остальная трава связана в пучки, и пучки со свинцовыми пластинами просто стоят в банке. Так как состриг ВСЕ под корень, а траву пучками бросил, чтобы вспышки водорослей не было. Как определюсь с покровкой и с другой травкой, все остальные пучки ребенку отдам. (продаст) Вот и останутся только два эха больших. Выбрать их не смогу. Там корней наверно по всей банки. А у меня 30 литров земли в низу. Болото сделаю, если выдерать начну. Вот голову и грею теперь, какую траву, из за этих эхов огромных брать.. (я же не думал, что они такие гиганты вымахают, и половина банки закроют.(это каждый эх уже в половину подстрижен) |
|
#886793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
что-то мне кажется, что под теми эхами из перечисленных растений ничего расти не будет. Они же наверно сильно затеняют |
|
#886800 |
Премодератор, Советник
|
|
[q]сообщение Martin kokon2208 На переднем плане будут расти, там света больше 1 W на литр. У меня тенеллюс даже при штатном свете рос, правда низенький Изменено 3.8.09 автор Button |
|
#886801 |
Посетитель
|
|
kokon2208 вот нарыл у "сайгоновцев" что за сетка железная? Какую покупать в строительном магазине? Нержавейку? Алюминиевую? или? Если потом на присосках к боковым стеклам вертикально прилеплю эту сетку с ричией. Как он будет рости? будет ли вытягиваться ричия к верху. в момента роста? или только горизонтально на дно? |
|
#886852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martin Лучше пластик, в том же магазине есть. Вертикально ни разу не видел, чтобы риччию растили. Ну, почему бы и нет?. Да горизонтально любой сеткой на любой поверхности закрепить, и нормально будет. |
|
#887176 |
Посетитель
|
|
kokon2208 сетка пластик? Не разу не видел твердую пластиковую сетку. Может я что то не понял? |
|
#887221 |
Постоянный посетитель
|
|
#887226 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 во.. во.. я как раз от этой конторы и "слямзил" и выше фотки. Я думал, они предлагают железные сетки. Не читал до этого Ну да, описано у них пластик. Еще вопрос. Из чего заделать пластмассовые гвозди? Я как то брал вешалки из химчистки стальные. Откусывал из по 8 см. Гнул их и прикалывал траву.. Но через несколько дней. они становились УЖАС какие. Да и трава в этих местах гнила. выкинул. Есть какие нибудь идеи про пластмассовым гвоздям, или фиговинам пластмассовым гнутым? Покупать в лом. Они не стоят этого. Там в наборе из всего штук 4-6, и стоят немерно. |
|
#887251 |
Постоянный посетитель
|
|
Martin
10 штук прилагается пластиковых перетяжек. Вот ими и крепить сетки. Ну либо еще как пофантазировать. |
|
#887266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Martinмне когда-то советовали проволочки в изоляции, которыми перетягивают провода всяческой бытовой техники при продаже.... |
|
#887871 |
|
Посетитель
|
|
SaX О.. Да.. классно. Тоже самое, и хлеб булки целлофановый пакеты защипывают такой же проволокой. Спасибо!! Сегодня попробую. |
|
#887913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В ОБИ продаётся проволока для растений - металлическая, в пластике, зелёная и коричневая... Толщина - видел 0,5, 1 и 1,5мм, по-моему... |
|
#888258 |
Посетитель
|
|
ablabys В отделе электро-товарав? |
|
#888420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|