Завсегдатай
|
Немного похвастаюсь ;) |
Забрала наконец-то петушков, заказанных "по наводке" Мелисы Заказ петушков HM GREEN BUTTERFLY - петух отличный, а вот самочка чисто зеленая, без малейшего намека на "бабочку", но яркая, живенькая и плавники хорошей формы. HM BLUE MUSTARD - ни "HM", ни "BLUE", ни желтых плавников, характерных для "MUSTARD" не увидела. Петух - "бабочка" ровного светло-бежевого цвета, самочка тоже "бабочка", но голубовато-перламутровых оттенков. Может быть, конечно, отъедятся, отдохнут и окрасятся поинтереснее, но пока выглядят так... HM BLACK GREEN LACE - оба хороши. Самочка на фото бледновата с дороги, к вечеру в аквариуме с растениями окрасилась нормально. HM RED DRAGON - пришел совсем не "DRAGON", явный "COPPER", но по-своему тоже красив. У петуха еще и хвост закруглен слишком, зато самочка практически идеальна. PKHM WHITE PLATINUM - не HM, но хорошенькие. Петух попал в тень от пистии, поэтому на фото выглядит желтоватым, на самом деле оба чисто белые, самочка со слабым металлическим блеском. PKHM VIOLET BUTTERFLY - красивый, но нервный. В освещенном для фотографирования отсаднике носился, как бешеный, тыкаясь головой в стенки, пока не подсадила самочку - в компании сразу успокоился, поел и даже позволил немного поснимать. Цвет с некоторых ракурсов больше похож на RED DRAGON, но с примесью синего, белая каемочка на плавниках присутствует, хотя и узенькая. Изменено 3.8.09 автор NBL |
|
#887042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NBL Вау! Какие красавцы Поздравляю с приобретением |
|
#887045 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга14Спасибо! Сама второй день хожу от аквариума к аквариуму - любуюсь Вживую большинство из них еще красивее |
|
#887066 |
Модератор , Советник
|
|
Поздравляю! |
|
#887080 Нравится NBL
|
Завсегдатай
|
|
МелисаСпасибо! Все благодаря Вам - вряд ли я бы на "тропику" без Вашей ссылки заглянула вовремя |
|
#887083 |
Посетитель
|
|
NBL Никогда не нравились петухи, но ваша коллекция-просто загляденье!!! Прям себе таких захотелось. Поздравляю, действительно, красавцы. |
|
#887129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всегда приятно когда другим приятно Порадуюсь и я вместе с вами Красивые, празднично нарядные рыбешки Успехов |
|
#887207 |
Посетитель
|
|
Вот это красавцы!!!Загляденье прям! Полагаю, потомство, если собираетесь разводить, будет не менее красивое))Красота всегда радует глаз! Фото, правда, не совсем удачное, т.к. снимала в круглых 3х литрах и видны блики. А вот это курочка. Но может знатоки и ценители этого вида смогут мне помочь? Изменено 4.8.09 автор pun4ik |
|
#887219 |
Посетитель
|
|
Петушок, я думаю- вуалевый - помесь с круглохвостом. Продукт неправильного скрещивания и по цветовой гамме. |
|
#887472 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение NBL 0 . . |
|
#887483 |
Завсегдатай
|
|
fakel-705Спасибо за совет. Сейчас пока откармливаю всех, чтобы икру набрали нормально, через несколько дней начну нерестить - пока я в отпуске и времени на выращивание малька достаточно. На нерест пришлось срочно "газовую" пару отсаживать - у самки брюшко было сильно раздутое от икры, хотя эта расцветка мне меньше всех понравилась Близок к HM еще последний петух, да и самочка у него неплохая, но сам петух очень "дерганый" - пока отсадила его отдельно и приучаю корм с рук брать, чтобы не боялся. Насчет "в Москве купить" - может быть и можно, только до Москвы-то мне далековато, дорога туда-обратно 1000-1500 руб., так что каждую неделю на Птичку не наездишься, а хорошие петухи на ней бывают не всегда Изменено 4.8.09 автор NBL |
|
#887488 |
Посетитель
|
|
Не откармливайте, а сажайте их на нерест, если у вас приготовлены корма для мальков. Не жалейте, покупных надо нерестить , но ни в коем случае не держать самок и самцов вместе, всем по отдельной банке и пары должны стоять рядом.Менять воду и кормить соблюдая гигиену, не касаясь воды соседа. Может один болеть, а вы заразите всех и мальки передохнут в первый месяц. |
|
#887493 |
|
Модератор , Советник
|
|
Немного не соглашусь = привозных самок всегда содержу вместе, в одном аквариме (после карантина, коначно) - так удобнее. Не помню случаев заразных инфекционных заболеваний среди привозных петухов, с Птички - да, было, а такой привоз - у меня нет. |
|
#887592 |
Посетитель
|
|
Когда соблюдаете эти правила, неожиданностей не бывает. Мне привезли из Индонезии нынче несколько петушков, красавцы, хорошо пошли сразу на нерест, малька много дали, но из 3 петухов один живой, два без болезни уснули и плавнички не обтрепались, не склеились, а третий как боец на посту.Вот такие бывают случаи. |
|
#887613 |
Модератор , Советник
|
|
Согласна, такие случаи бывают, когда привоз гибнет резко, без видимых причин и при полном отсутвии симптомов. |
|
#887657 |
|
Завсегдатай
|
|
fakel-705Рыба пришла 16.07, а забрать я ее смогла только 1.08, т.е. две недели они просидели в Москве, практически прошли карантин Кормили петухов все это время очень умеренно, поэтому и предпочитаю сначала дать им отъестся и набраться сил. Тем более, что на сегодняшний день гнезда активно строят только два петуха - остальных не вижу смысла пока на нерест сажать. Самки у меня сидят все вместе, самцы по отдельным отсадникам, но как-то я не заморачивалась особо насчет гигиены между карантинниками - рыба-то вся от одного поставщика, да и если бы было что-то сильно заразное, до моего приезда уже передохли бы |
|
#887660 |
Модератор , Советник
|
|
Точно! |
|
#887720 |