Посетитель
|
Как много мотыля замороженного давать за один раз? |
В подписи указаны рыбы. |
|
#887067 |
Посетитель
68
15 года |
|
vorrДа, мотыль грязноват в брикетах, особенно мелкий бывает прямо с "кусочками" какой то гадости. Я своих кормлю с ложки. Не сильно трудоемко, но забавно наблюдать. Кубик оттаивает в стакане с акв. водой, потом мотыль перемешать и воду слить, добавить еще водички, опять перемешать и слить. При этом ложкой можно мусор выгрести, когда вода сливается. Воду слить почти всю и мотыль из стакана ложкой доставать и прямо с ложки в воду. Можно в нескольких местах, чтобы всем досталось. До дна долететь не успевает и видно, кто сколько съел. Пока его из стакана достаешь, вода (в стакане) опять мутится - плеснуть туда той же ложкой еще чуток и опять слить. Снова чистый. Только не выливать остатки из стакана вместе с водой, пусть лучше останется - просто вымыть. Процесс не сложный, а наблюдать забавно и можно хоть как то регулировать, кому сколько досталось. А количество - покормите в течении минут пяти. Ваша банда должна на лету все расхватать ( ну, кроме сомов). Но 2 кубика им точно " за глаза". Главное, чтобы вода от мотыля в акву как можно меньше попадала. Когда я мотыль выливала вместе с водой, пленка на поверхности в момент образовывалась... |
|
#888629 |
|
Завсегдатай
|
|
vorrПопробуйте промывать в сачке под струей холодной воды. |
|
#888729 |
Посетитель
|
|
Вообще - промываю, но видать все равно какая-то гадость попадает с некоторыми. Может быть российское пр-во страдает, кормил польским мотылем в точно таких-же брикетах - не было такого. |
|
#889387 |
Посетитель
|
|
А почему бы Вам самостоятельно мотыля не замораживать? |
|
#890545 |
Посетитель
|
|
Попробуйте самостоятельно приготовить мороженого мотыля. Промыли, просушили, разложили ровным слоем на тряпочку (я использую кусочек байковой ткани), и в морозилку. Потом достаю, отламывю кусочек, промываю еще раз и скармливаю. |
|
#918104 Нравится vorr
|
|