Посетитель
151
Москва 8 года |
НУжна схема реактора CO2 Beetle Counter! |
Есть знакомый стеклодув решил попробовать у него заказать сделать реактор! |
|
#887474 |
Посетитель
|
|
DmitryW |
|
#887521 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shuzoy Это так чтоб не пыжился??? |
|
#887552 |
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
А может кто умеет рисовать схемы? |
|
#887644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitryWПо верхнему патрубку СО2 идёт в счётчик - обратите внимание, внутри счётчика он (патрубок) продолжается почти до дна и является осью для спирали. У дна пузырик выходит (там видно отверстие в конце трубки), по лесенке-спирали ползёт вверх и выходит через боковой патрубок - который смотрит на фото вправо-вверх... Просто, как репа |
|
#888274 |
Малёк
24
Санкт-Петербург 12 года |
|
автор, если твой знакомый сделает такое же чудо техники, с тебя фотоотчет и смета |
|
#888289 |
|
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
сообщение FishGlass Без проблем фото отчёт и смета будет главное сделать правильную схему и с размерами не лохонуться! Показывал картинки человек не понимает со своим техническим образованием требует схему. Народ как думаете на 400 литров какие размеры должны быть у этой штуковины? |
|
#888468 |
Посетитель
151
Москва 8 года |
Показал вот такой рисунок=( |
#888475 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabysЯ, вот, тоже нічего не понімаю. Где запуск СО2? Это, вообще, проточного тіпа изделие? Топикстартеру. Предлагаю изготовить мой диффузор. Ссылка: http://akva.by/forum... Изменено 6.8.09 автор Віталь |
|
#888502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это просто счетчик пузырьков. |
|
#888544 |
Постоянный посетитель
|
|
InexorableТогда, я вообще, чего-то не понімаю в этой жізні... |
|
#888577 |
Посетитель
|
|
сообщение DmitryW Вам нужен реактор или счетчик? Видимо запутались CO2 Beetle Counter - счетчик пузырьков CO2. Благодаря спиральной конструкции Вы легко сможете посчитать пузырьки. |
|
#888613 |
|
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
Да наверно запутался, мне нужен реактор СО2! |
|
#888627 |
Малёк
24
Санкт-Петербург 12 года |
|
жуть... |
|
#888867 |
Постоянный посетитель
|
|
FishGlass делайте куда проще. как я. пузырьки идут через камушек. на них идет ток воды с флейты (у меня). по мере продвижения вверх их размер уменьшается (растворяются) и они начинают разлетаться во все стороны по банке. растворение CO2 максимальное.. затраты: один распылитель. 2 метра трубки. течение одна штука. ну и фото процесса. |
|
#888942 |
|
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
сообщение galaktionov Что за камень вы используете что такие маленькие пузырьки? Изменено 7.8.09 автор DmitryW |
|
#888962 |
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
Получается в растворение Со2 в аквариуме участвует вот это устройство? |
|
#888987 |
Посетитель
|
|
FishGlass у Dennerle действительно есть похожее устройство проточный реактор CYCLO 500 и 5000 DmitryW да это и есть так называемый реактор-распылитель, вставка мелкопористая керамика, а то, что вам предложил galaktionov - обычный распылитель который используют для компрессора, разница в плотности камня, соответственно в размерах пузырька... насколько мне известно, реактор желательно выбирать опираясь на гидрохимию воды, точнее его эффективность при том или ином показателе кН... |
|
#889036 |
|
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
Какова схема реактора Dennerle? |
|
#889042 |
Посетитель
|
|
сообщение DmitryW На пальцах я вам вряд ли объясню, а схему рисовать лень, т.к. он много секционный и каждую детальку обрисовывать не вижу смысла, единственное, чем он мне в свое время не понравился - быстро зарастает водорослями, сами посудите, пластик прозрачный, находиться внутри банки, хорошо освещен, так еще и протока с немалым течением, а значит с пищей там все в полном порядке... если уж хотите самопал может есть смысл присмотреться к такому решению ? Принцип один и тот же |
|
#889069 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение B^aD если уж хотите самопал может есть смысл присмотреться к такому решению ? Принцип один и тот жеЕсли "под внешник", и у автора есть знакомый стеклодув, то можно изготовить такой диффузор . Принцип работы очевиден, если не понятно, можно ознакомиться со статьёй о прототипе, ссылку я давал выше. |
|
#889100 |
|
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
Переделаю старый внешник ех 700 |
|
#889101 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DmitryW обычный с белого камня. щас такие в магазинах продают по 35р штука. зы. если есть внешник, то можно растворять им. для этого трубку с со2 требуется подключить к входу в фильтр. берем на конец трубки с со2 надеваем медицинскую иглу и втыкаем её в шланг забора воды (если не жалко шланга) или подводим уже в банке к засасывающей воронке (так было у меня). со2 попадает в фильтр, там растворяется, излишки проходят насквозь и разбиваются крыльчаткой на пузыри и выходят с током воды в банку. минус в том, что фильтр при этом начинает издавать бурлящие звуки, ну и процесс не такое наглядный. Изменено 7.8.09 автор galaktionov |
|
#889143 Нравится DmitryW
|
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
сообщение galaktionov Я сделал именно так если настроить поток пузырьков маленький то не так сильно шумит) |
|
#889976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как всетаки тяжко жить в стране, где ничего нет, акромя москвы, да и то за большие деньги... |
|
#900322 |