Посетитель
163
10 года |
Подключение МГ |
Всем добрый вечер! Не пинайте сильно меня, понимаю что тема изъеденная но выхода не вижу. Ситуация такова, собрал прожектор все подключил вроде бы по схеме, но лампа не зажигается, дроссель греется и на этом все. Люди добрые помогите! Может у кого есть нормальное фото с подключением, скорее всего я наверное накасячил. Всем за ранее спасибо. |
|
#887743 |
Посетитель
|
|
здесь все есть http://www.tropica.r... |
|
#887751 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение BlackDemon Данные ссылки я уже смотрел по ним в принципе все и делал. По поводу рабочее или нет не знаю, но все вроде новое покупал не б/у. |
|
#887755 |
Посетитель
|
|
сообщение Monchsash Гм... Мне отчего-то кажется, что если лампа не зажигается, то и дроссель греться не должен. Сдается мне, вы его включили напрямую в сеть, мимо лампы... Может у кого есть нормальное фото с подключением Зачем вам фото? Схема подключения - она и в африке схема. Более чем достаточно. Давайте лучше вы сделаете фото вашего подключения, а мы посмотрим. |
|
#887764 |
Посетитель
|
|
сообщение Quanar Согласен , сам сфоткай , а мы заценим Я сам по этим ссылка делал , в итоге чуть КАБУМ не сделал , хорошо заметел что контакты с корпусом каратят, я так все работает за исключением что с ЭПРА сделал Изменено 4.8.09 автор BlackDemon |
|
#887776 |
Посетитель
163
10 года |
|
#887782 |
|
Посетитель
|
|
Monchsash С виду все нормально. Должно работать. Раз лампа не горит, а дроссель греется, значит где-то коротит. Либо в светильнике, либо зажигалка. |
|
#887790 |
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Quanar Сегодня проверил все провода, всеравно тоже самое. Может можно как то проверить, вдруг что-то неисправное, а я тут голову ломаю что не так. |
|
#888002 |
Посетитель
|
|
сообщение Monchsash Можно. Если нет тестера сделать тупо - отсоединить прожектор совсем, вместе с колодкой. Оставить только зажигалку. Если дроссель будет продолжать греться - зажигалку на выброс. Imho. Если греться перестанет - разбирайте прожектор и ищите замыкание. |
|
#888051 |
|
Посетитель
|
|
Попробуй еще перевернуть вилку в розетке чтобы фаза по другому проводу пошла |
|
#888066 |
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Quanar Взял тестер у знакомого но как пользоваться им толком не знаю. Если просто отсоединять то можно просто контактные провода от прожектора отсоеденить. |
|
#888071 |
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение BlackDemon Уже переворвчивал по разному пробовал все без изменений. |
|
#888072 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Monchsash Отсоединить прожектор и померять сопротивление. Оно должно быть бесконечным везде. Как между проводами, идущими к лампе, так и между проводами и корпусом. Если просто отсоединять то можно просто контактные провода от прожектора отсоеденить. Ну, можно и так. сообщение BlackDemon Шаманство предлагаете? |
|
#888075 |
Посетитель
163
10 года |
|
Тут мне знакомый электрик сказал: мол в книгах по светотехнике написано что розжиг лампы длится от 5 до 15 минут. Но мне что-то боязно на столько оставлять, боюсь что сгорит. Или уже навиг все сжог, как бы проверить? |
|
#888076 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MonchsashЕсли на фото, провод, отрезанный с какого нибудь фирменного оборудования, то синий провод это ноль, а черный заземление(по крайней мере у нас так).Но почему греется дроссель? Прозвоните тестером провода и проверьте полноценное питание, только аккуратно, если дроссель не рабочий, конденсатор может треснуть током... |
|
#888078 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Quanar А ИЗУ можно как то прозвонить? |
|
#888080 |
Посетитель
|
|
сообщение Monchsash Не знаю. Вот через полчаса мои лампы отключатся, прозвоню, может скажу чего. сообщение yegor17 Дроссель может греться только тогда, когда через него течет ток. Ток может течь, только когда лампа горит. Если нет разряда, то нет и тока. Отсюда напрашивается вывод, что ток течет мимо лампы. Через какое-то замыкание. |
|
#888081 |
Посетитель
163
10 года |
|
Вы мне скажите плиз куда тыкать нужно спицами (или как они называются в тестере) |
|
#888083 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
QuanarЭто я в надежде, что провода питания попутал...То, что от нагрузки греется - это понятно... Monchsash Вытащите лампу с держателем из корпуса и включите..Вполне, возможно, что коротит после переделки в корпусе... |
|
#888084 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Да на фото вроде бы все пристойно... Monchsash А я бы еще попросил фото изнутри прожектора. Где лампа установлена. С вынутым отражателем. И еще один дурацкий вопрос. А что за лампа у вас там установлена? Галоген, идущий в комплекте, надеюсь вынут? И заменен на МГ 150 ватт? Марку лампы можно? |
|
#888086 |
Посетитель
|
|
Monchsash И еще одно. Пожалуйста, на время всех экспериментов отсоедините конденсатор и уберите его подальше, от греха. Не нужен он вам сейчас. Объективно не нужен. |
|
#888087 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Quanar Отсоеденил полностью прожектор от клем, стало слышно как жужит ИЗУ, а дроссель холодный и не греется. |
|
#888109 |
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение yegor17 Пробовал вытащить полностью клемную планку с лампой и включить, всеравно все без изменений. |
|
#888110 |
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение Quanar Естественно галогеновая лампа вытащена, у меня лампа SYLVANIA METALARC HSI-TD 150W/NDL UVS Rx7s Фото сейчас позже выложу. |
|
#888112 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
#888115 |