Посетитель
178
8 года |
Голубой неон... это болезнь? |
Купила три дня назад 5 неонов. На одном заметила повреждение на хвостовом и спинном плавниках, как подгнившие или покусаные, окрас чуть тусклее чем у остальных. Больше признаков нет... Это болезнь??? Надо лечить??? И еще один плавает как то странно наклонно и хвост постоянно опускаеться, кажеться что он прыгает а не плывет. Подскажите что это? Опасно? |
|
#888049 |
Постоянный посетитель
|
|
Ласкуток Да не заморачивайтесь вы пока. Не спешите с лечением. Адаптируются к новой среде обитания. У первого возожно легкая бактериалка, можно капнуть метиленового синего для профилактики( хотя я, опять же , не стал спешить)..., на счет второго..., трудно сказать.. Много факторов может влиять на рыбу, и симптомы разных болезней порой схожи. Ясно одно , не делайте резких движений и не паникуйте, пусть обживаются! Удачи. |
|
#888211 |
|
Посетитель
178
8 года |
|
DiskMan Спасибо за совет! Я пока не куда не спешу, просто наблюдаю |
|
#888419 |
Посетитель
|
|
возможно не в тему но хотелось бы спросить, мои теряю окрас ночью все бледные а днем все стабилизируется , это так идолжно быть? |
|
#1165171 |
Завсегдатай
|
|
так и должно быть =) ночью рыба спит, все жизненные процессы замедляются и рыба блекнет. и так любая. включите свет ночью и вы увидите всех своих рыб бледными и невзрачными. а утром уже все яркие и сверкают всеми цветами радуги =) |
|
#1165211 Нравится sava09
|
Посетитель
|
|
Евгения РСпасибо вы меня успакоили |
|
#1165214 |
|
Посетитель
|
|
посмотрите за их поведением несколько дней. это может сказываться адаптационный период. у некоторых он проходит за несколько часов, а у других до пару дней. |
|
#1185912 |
Малёк
|
|
думаю отдельную тему создавать не стоит по моему вопросу, попробую спросить здесь. |
|
#1203884 |
Малёк
|
|
все вопрос решен, все были нормальные, это петух сытый за что то их так. я его застала за деянием. жалко неонов((( |
|
#1203934 |
|
Новичок
1
14 года |
|
Аквариуму месяц. 72л. стайка неонов 6 шт (знаю что мало). У всех все нормально кроме одной самки. Окрас потускнел, задержка роста, корм не берет, держится одиночкой. так уже гдето неделя. |
|
#1207296 |