Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Длинностебелька » Стрижка хемиантуса микрантемоидес
На премодерации, Кандидат в Советники
|
Стрижка хемиантуса микрантемоидес |
Добрый день! |
|
#888343 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Art-NU У меня отлично переносит, постоянно его стригу и плотность стеблей у грунта уже такая, что даже креветки пролезть не могут, а сверху густой зеленый валик. |
|
#888348 |
|
Посетитель
|
|
Art-NU По моему опыту, хемиантус стрижку переносит очень легко. И после нескольких стрижек формируется очень красивый пушистиый кустик. |
|
#888352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button а через какое время после посадки делать первую стрижку? Недели через 3 ? Или раньше можно? |
|
#888353 |
Премодератор, Советник
|
|
#888357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button это я читала, но в коментариях к Вашим фото написано "несколько недель", это сколько? И в этом же топе дальше где-то кажется нашла про 3 недели до первой стрижки. У Вас явно больше получилось, раз этак в несколько? Сколько же ждать? Месяца 2-3? |
|
#888363 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Button Button, Eirene, спасибо, порадовали! |
|
#888367 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ольга14 Ясно. Все индивидуально и полностью зависит от условий и соответственно скорости роста растений в вашем аквариуме. Например, 3 недели это стандартный срок для укоренения и адапатации к новым условиям свежепосажанных растений. В моем конкретном случае несколько недель грозят полностью заросшим до кромки воды аквариумом (проверено отпуском Так что сейчас стригу все раз в полторы-две недели за это время Хемиантус микрантемоидес отростает где-то на 6-7 см, а может и больше. Точно за сколько растет не помню, так как стригу, как только он становится выше, чем надо. PS К сожалению последнее фото моей банки уже совсем неактуально, поэтому на конкретном примере пока не покажу. Изменено 6.8.09 автор Button |
|
#888370 |