Посетитель
|
Маризы и растения. |
Есть у меня улитки маризы. Раньше жили в барбусятнике, были оттуда выдворены из-за неуемного распила растений. Причем всех - даже валиснерию гигантскую и анубиасы не щадили. Добро бы ели, и они просто пилили их на кусочки и все. |
|
#888519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#888530 |
|
Посетитель
|
Надежда умирает последней! |
ElLe Читала я эти статьи, но надеялась - а вдруг что-нибудь обнаружиться несъедобное для нее))) Улитки красивые, но видимо придется от них избавляться. Когда они еще в барбусятнике сидела, пытались их подкармливать. Они лопали и салат, и капусту и сомячку... и все равно точили растения. |
|
#888546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Черный дождь Значит - надо методом проб и ошибок искать среди чего-то совсем жесткого (анубы?) или для них не вкусного (элодея?). Но тогда следите, чтобы часом вообще не заморить голодом. Тигр ест мясо не потому, что он такой негодяй, а потому что - хищник. Растения для мариз - их естественная и "правильная" еда. А избавляться от этой красоты жаль. Мне кажется, что среди улит они самые красивые. У моей подруги АленаШ живут в отдельном аквариуме, питаются разными обрезками-ошметками растений от моих прополок и все довольны. Успехов! |
|
#888568 |
Посетитель
|
Спасибо за пожелания! |
ElLe Пилят они и элодею, и анубы))) Морить голодом, я их как раз не собиралась - наоборот, думала что наевшись салата, огурца или сомячку отстанут от растений. Просто обидно - значит в креветочник никаких растений не посадишь. Хоть отдельный аквариум этим маризам выделяй! |
|
#888590 |
Завсегдатай
|
|
#890938 |
|
Посетитель
73
7 года |
|
Владимир7у меня анубиус съели, волиснерию не едят |
|
#897817 |
Новичок
1
3 года |
|
#2949514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, Маризы не сбегают из открытых ёмкостей? Получила "подарочек", думаю теперь куда поселить это счастье. И температура какая им нужна? |
|
#2985086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Маризы не сбегают, а вот вы от них точно сбежите. |
|
#2985109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985110 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И все-таки, есть какие-то растения, которые не любят маризы? Совсем без травки банку как-то непривычно заводить. Кандидаты: элодея, роголистник, мох, щитолистник, болбитис. |
|
#2985850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78да тут пишут, что они и комнатные растения едят. Но я оптимист: детям улитки понравились, пусть живут в отдельном аквариуме, траву лишнюю из других аквариумов им сбрасывать мне не жалко, да и морковки и салата тоже. |
|
#2985859 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Если до подоконника доползут )))) |
|
#2985862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78значит, в общем всё не так уж плохо. Аквариум для мариз берём с крышкой, и во всех остальных аквариумах и на подоконнике растения в безопасности. Кстати, а таблетки для сомов этим улиткам можно давать? |
|
#2985996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Где-то читал, что спирулину в таблетках давали, но они не стали. Но надо пробовать, вдруг Ваши будут ) |
|
#2986012 Нравится afedorow
|