Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
stringy moss |
Пересадила полянку stringy moss из одного угла аквариума - в другой... Никак не могу с ним справиться. Растет не равномерно, "полянка" страшной формы стала, вверх растет, но к грунту не приростает, пока придавила его камнем. |
|
#888561 |
Постоянный посетитель
|
|
Эээээ...а как Вы с ним собираетесь "справляться" и что Вы имеете в виду под
1. Все отдельные побеги мха растут практически одинаково, т.е. с одинаковой скоростью, а значит равномерно. 2. Полянка будет ровно той формы, которой ее и посадите. 3. Побеги растут ВСЕГДА вертикально вверх. Если их не путать искусственно и нет на пути роста преград, будут как столбы стоять. 4. К грунту и не прирастет. 5. Камнем то зачем? За что Вы его так? |
|
#888586 |
|
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
у меня такого мха никогда не было, я думала он к грунту прирастает...значит его нужно к чему-нибудь приматать, к камню например? |
|
#888589 |
Постоянный посетитель
|
|
К камню, коряге - все сгодится. Равномерно примотайте, можно лепешкой, можно расправить побольше. Он все равно побеги выпустит вертикально вверх. |
|
#888594 |
Посетитель
|
|
Можно примотать к сетке (из нержавейки или пластика)! |
|
#888657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
... Только потом всё равно придётся перевязывать - к субстрату он не прикрепляется, а нижние части стеблей не очень красивы |
|
#888810 |
|
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Вы даже не представляете как меня озадачили |
|
#889898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыськ@ А у меня именно стринг хамские живородки раздербанили и теперь нахожу по разным углам лишь отдельные нити. Флейм и яванца не трогают, а этот, увы, оказался им по зубам. Уж не знаю - сумели ли пожрать, но то что почти извели - точно. |
|
#889958 |