Посетитель
|
злобный Molly |
Купил 2-х черных молли (для уничтожения водорослей). Приезжаю из отпуска (2 недели) - неоны все как дистрофики (есть жертвы), 1 молли забилась в угол, а 1 с огромных размеров животом (как беременный) хотя и самец. Короче этот паршивец всех гоняет от кормушки и даже не дает неонам спокойно порезвиться. Что делать? может ему самки не хватает |
|
#889070 |
Постоянный посетитель
|
|
santa simpliciaСамки ненамного лучше будут. Это особенности характера молли: непомерная жадность, наглость итп доминанта. Что можно посоветовать: или убрать молей (но не в дальнее плавание, жалко же, лучше кому-нибудь сплавьте). Можно подселить кого-нибудь ещё более наглого и нескромного типа барбусов, но что там будет с остатками неошек - неизвестно. Бандиты жуткие. Или перекармливать, но спасёт не сильно, моль обожрётся и "лопнет", но так будут шансы, что неошкам тоже что-то останется. Минусы - грязь. Кстати, вы кормите с плавающей кормушкой или её нет? Есть с кормушкой, срочно убирайте, возможна уже этим проблема и решится. От водорослей в вашем случае лучше избавляться какой-нибудь другой рыбкой, менее злобной и вредной. Тут как раз обсуждаем: Как кто чистит аквариумные растения(живые)? Зачем каждый день подменивать воду? Изменено 7.8.09 автор Veta |
|
#889097 |
|
Посетитель
|
|
Veta Спасибо за совет! Кормушка плавающая, это да. Перекармливать самому уже страшно потому как таких жутких размеров живота и (пардон) анального отверстия я в природе не встречал |
|
#889102 |
Постоянный посетитель
|
|
santa simpliciaЕсли без кормушки кормить, то корм будет везде расползаться, этого бояться не надо, грязи от корма не будет - у вас есть кому всё подъесть. Зато расплывшийся корм не сможет контролировать "жадина". Пока он будет пытаться отогнать 1 рыбку от корма, другие за едой полезут, у него просто не будет возможности нападать на всех и сразу. |
|
#889105 |
Постоянный посетитель
|
|
Повторюсь, убирите кормушку, я в своё время тоже кормушкой пользовался и печальный опыт(как у вас) заставил меня от неё избавиться. В место моллей можно было анциструсов купить. |
|
#890209 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
santa simplicia Присоединяюсь. Без кормушки маленьким рыбкам не приходится отвоевывать корм, всем всего хватает. |
|
#890261 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже одна из молли оказалась агрессивной. Покупались все 3 штуки вместе, но потом одна, круглохвостая, начала гонять двух других. Причем она не крупнее нисколько, но её почему-то боятся. Когда она подплывает к себеподобным, они сразу сжимают плавники, приобретая испуганный и покорный вид, пару секунд косятся и дают деру. А если не успевают, то молли-агрессор дает им тумаков, гоня до зарослей. Пока она покушалась только на свой вид, я это терпела, но когда она начала гонять пецилий, пришлось её отсадить, чтобы она угомонилась. Пару дней она сидела грустная и тихая в отсаднике. А когда я её вернула в общую акву, сначала тихонько плавала, а на следующий день быстренько восстановила статус-кво. Причем за её отсутствие уже другая молли взяла на себя обязанность гонять рыб, но с возвращением первой они "выяснили отношения" непродолжительной стычкой, и теперь опять эта круглохвостая царствует. Как бы её утихомирить? |
|
#890357 |
Посетитель
|
Спасибо за полезную информацию!!! |
Тем не менее, мне всё-таки кажется, что причина такого поведения не только в корме. |
|
#890388 |
Постоянный посетитель
|
|
santa simpliciaДействительно, почитайте форум, у кого-то кто-то регулярно гоняет кого-то, "безобидные" мечики и молли совсем не безобидные. Но у них один большой плюс - самый вредный никогда не сможет никого покусать до смерти. Дерутся мордами, просто сильно толкаются. |
|
#890643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
santa simplicia Такое поведение - это их характер от природы, они вечно выясняют отношения между собой и чтобы они(живородки) не забивали других рыб, к ним нужно досадить еще особей того же вида, чтобы они боролись за лидерство "в своем кругу" |
|
#890895 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** спасибо за совет! а как вы считаете, сколько должно быть рыб в минимальной "стайке живородок" |
|
#890901 |
Постоянный посетитель
|
|
santa simplicia Я лично держу меченосцев. 1 самец забивает всех, а когда их от 3, то они постоянно между собой соперничают и агрессия доминантного самца распределяется на других, но не в коем случае не держите двух самцов, т.к. 1 будет доминантным, а другой "козлом опущения". Самок нужно тоже несколько. Количество должно быть таким, пока не установится рановесие. Но если вы заведете живородок, то они займут весь аквариум(количество), для удаления водорослей надо было брать анциструса, можно SAE |
|
#891426 |
|
Малёк
33
Москва 10 мес. |
|
У меня самец меченосцев, две самки, гуппи, пецилии, 5 моллли. |
|
#896261 |