Посетитель
108
13 года |
новорождённые моллинезии |
Здравствуйте, |
|
#889301 |
Малёк
33
Москва 10 мес. |
|
Трудно им пищу с верху собирать ИМХО. Яйцом попробуйте. А вообще по моему у них с собой на первое время есть запас еды. Да и вообще может инфузорией питаются ) |
|
#889359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZajchegПочаще меняйте воду.Если вода протухла, малькам будет не до еды. |
|
#889372 |
Посетитель
108
13 года |
|
сергей22 каждый день меняю. |
|
#889374 |
Постоянный посетитель
|
|
ZajchegСколько воды меняете? |
|
#889375 |
Посетитель
108
13 года |
|
сергей22 тазик на 10 литров.. значит половину 5 литров |
|
#889377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZajchegЭто нормально.Тогда Вы просто не видите, как они едят.Сколько малькам дней и подросли ли они хоть чуть-чуть? |
|
#889379 |
Посетитель
108
13 года |
|
сергей22 Им всего два дня. Просто раньше выращивала мальков гуппи, так те просто набрасывались на еду |
|
#889385 |
Постоянный посетитель
|
|
ZajchegНу мольки тоже не скромничают.Может, когда Вы зависаете над тазиком им не до еды?Вообщем они сейчас должны есть все.Еще не сформировались вкусовые пристрастия. |
|
#889388 |
|
Посетитель
108
13 года |
|
сергей22 Наверное просто я не вижу как они кушают.. какают то они с чего-то съестного )) |
|
#889389 |
Постоянный посетитель
|
|
ZajchegМольки растут хорошо.Если кормить артемией, то где-то на 14-16 день уже можно давать мелкопорезанного мороженного мотыля.А в месяц уже свободно берут целого мотыля. |
|
#889395 |
Посетитель
108
13 года |
|
сергей22 К сожалению артемии нету у нас.. полно всякой другой замороженной живности |
|
#889396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZajchegА я никогда не пробовал поднимать малька на мороженных или сухих кормах. Думаю на мороженном циклопе тоже будет нормально.Плюс немного сушняка.Только не ленитесь воду подменивать.Какая сейчас температура у них? |
|
#889400 |
Посетитель
108
13 года |
|
сергей22 25 гр днём.. на ночь ставлю грелку на 25.. мало ли. |
|
#889407 |
Постоянный посетитель
|
|
ZajchegЭто тоже нормально.Можно конечно на 1-2 градуса повыше-Покомфортнее будут себя чувствовать. |
|
#889411 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Никаких сушняков, только живой корм. Могу посоветовать дафнию (замороженную), или корм который им по размеру не больше глаза. Так кормите до месяца, а потом в общий. |
|
#889945 |
Постоянный посетитель
|
|
dadiДа боловство все это.Кормите кормом, какой есть или можете купить свободно, а не бегать в поисках живого корма.В общий аквас можно перевести и через неделю, лишь бы мальки окрепли и могли свободно убегать от своих взрослых сородичей.Только придется вносить в общий аквас достаточно много корма для мальков, что бы хватало и малькам.Я у себя в общем аквасе вообще не отсаживаю мальков велиферы и ничего, плавают уже три выводка, разных по возрасту. |
|
#889975 |
Посетитель
108
13 года |
|
Не хотела создавать новую тему, в надежде, что кто-то ответит . |
|
#903322 |
|
Посетитель
|
|
Zajcheg а подскажите пожалуйста, зачем вы их вообще отсаживали, какие причины были ? у меня гуппи, мечи и молли, неоны, расборы, сомы, креветки в одной банке живут, плодятся кошмар. замучился с потомством уже. малек молли, отлично питается всякими водорослями (те которые не растения) и отлично растет на них. |
|
#918965 |
Посетитель
108
13 года |
|
slavhe Их мама(7 см) постоянно очень голодная ) , и несколькими уже позавтракала, кстати уже опять скоро рожать будет. Живут теперь мальки в 30л, подросли, очень активные. |
|
#920128 |
Посетитель
51
15 года |
Мальки моллинезии, сегодня родились. |
Zajcheg у меня тоже мальки моллинезии родились, повесила отсадник в общий аквариум, надеюсь их тут вырастить, даю сухой измельченный корм, он как пыль, тоже, не вижу, чтоб ели. А история с родами вообще улет! Я самку еле отловила, чтоб пересадить в другой аквариум, она так сопротивлялась, что плюхнулась из сачка прям на ковролин, думала, все, конец ей пршел, а жалко, очень красивая, с хвостом, как у нептуна посох. Ну смотрю, ничего, плавает, а самец ей проходу не дает....неугомонный какой то. Мальков поймала 15 штук + она родила еще штук 10 в другом аквариуме, остальных съели скалярии, миноры и тернеции(( Буду ростить, я новичок с молликами, в осном гуппи, как то плодились.... |
|
#920705 |
|
Посетитель
108
13 года |
|
lyubletПоздравляю! Молли у меня начали кушать нормально толко на 5-ый день. А потом подсадила к ним улиток маленьких, так они и их заклевали за 1 ночь ) А в отсаднике я пыталась вырастить мальков гуппи(10шт). И сильно затянула их. Выросли карликами, позже уже плавали в 30 литрах, но так больше 2.5 см не выросли Поэтому в этот раз использовала тазик |
|
#921258 |
Посетитель
|
|
Zajcheg если вам нужны больше (5-7см) гуппи, отдам вам несколько. плодятся ужас как. Самцов уже 3 месяца как отсадил, и все равно малька слишком много. |
|
#928560 |
Посетитель
143
13 года |
|
#928629 |
|
Посетитель
|
|
Mohinder хе-хе, вот блин даю. не посмотрел уточню, я говорю про самок. были обычные, с цветными в пятнышко хвостами. купил самца крупненького с полностью черным хвостом, потомство все разное, таких самцов в помете не было, а самки как средние меченосцы размером, с синеватыми хвостами. завтра фотки выложу. |
|
#929380 |