Посетитель
|
Акулий барбус и компания в 200л - возможно ли? |
Всем доброго времени суток! Заранее огромное спасибо за ответы. Изменено 8.8.09 автор *Марийка* |
|
#889540 |
Посетитель
|
|
*Марийка* Подрастут акулы (я видел размером 30 см) и перекусят всей вашей травой и неонами 100%. |
|
#889558 |
|
Посетитель
|
|
xinter Вы основываетесь на собственном опыте? В инете читала, что жестколистные растения они не трогают. Но собственный опыт конечно достовернее. Что касается неонов - могу отсадить их в 30л. А как насчет остального населения (19 разных барбусов и анцитрус + пара акул??) - не тесно им будет? |
|
#889563 |
Посетитель
|
|
*Марийка* Опыт не собственный, а так сказать "соседский". По этому вопросу могу посоветовать к pups обратиться, это его опыт и его монстры |
|
#889567 |
Посетитель
|
|
*Марийка* Мои балушки растениями не особо интересуются. Иногда могут щипнуть листочек. Неонам, мне кажется, ничего не грозит. Мои акулки даже гупёшкиных мальков не трогали, а теперь их, т.е. балушек, гоняют по всему аквасу 4-х сантиметровые одесские барбусы! Эти малолетки весь аквас на уши ставят! Кстати акулки тоже тусят перед стеклом вместе со всей бандой. |
|
#889610 |
Посетитель
|
|
ИраМама Спасибо, что откликнулись. Постепенно укрепляюсь в мысли взять пару акулок. Остался нерешенным один вопрос: что делать с остальным населением - оставить всех или частично отдать друзьям в аквариум? |
|
#889619 |
|
Посетитель
|
|
*Марийка* Может быть стоит крапчатому товарищей прикупить? Рыбка стайная, да и площадь дна позволяет. А Вашим данькам барбусы хвосты не подстригают? Моим вуалевым в первый же день досталось, расселила. |
|
#889623 |
Посетитель
|
|
ИраМама Население сейчас немного другое, подпись старая, а изменить не знаю как ))))). На данный момент в аквасе 11 суматранцев, 4 мшистых и 4 огненных барбусов и 1 анцитрус. Данио живут в 30л акве, а крапчатый сом помер к сожалению, был куплен очень маленьким, вот и пожрали видимо. |
|
#889627 |
Посетитель
|
|
*Марийка* Поднимаетесь вверх, в правом верхнем углу находите слово "Профайл", нажимаете, далее находите "Редактировать профайл", опять кликаете - и все, редактируйте. |
|
#889630 |
|
Посетитель
|
|
ИраМама Спасибо, отредактировала. Не посоветуете как быть с этим населением? Не хочется расставаться, но им наверно тесно будет с парой акул? |
|
#889631 |
Посетитель
|
|
*Марийка* Я бы поселила. При условии соответствующего регулярного ухода за аквасом (подмены, сифонка и т.д) |
|
#889637 |
Постоянный посетитель
|
|
xinter,
прювет *Марийка*, Акулий балу(если вы про него, а не про барбуса) честно говоря очень крупная рыбенция для вашей банки. У меня плавают 30см особи, 2,5года возрастом, в 250л. В соседях у них 3боции клоуна 8см. Живут все вместе с самой покупки. Вот честно, им там тесно((( Им простор нужен, чтоб было где поплавать. Траву вообще не сажаю ибо всё что есть съедают, а не съедают так понадкусывают так, что трава всё равно гибнет. На соседей им вообще фиолетово, кто там с ними плавает их совершенно не волнует. У меня одно время сидели с ними 5мшистых барбусов так эти хулиганы 4сантиметровые гоняли моих акул, которые на тот момент были около 25см. Я был в шоке немножко Так что вот. Растут они кстати, быстро довольно таки, в хороших условиях. Так что через год у вас будут этакие экзотические караси плавать в аквариуме |
|
#889740 |
|
Посетитель
|
|
#890587 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня всё съели. |
|
#890861 |
Завсегдатай
|
|
*Марийка* Акулий бала(все таки к барбусам отношения не имеет) вырастает до 40см, но для этого требуется как минимум 6 лет. К 2-м годам рыба будет не более 15см. Мелких рыб Бала не трогает, траву тоже не особо дергает(за исключением с мелкими или нежными листьми), но неонов сожрет как подрастет. 30 см в 2.5 года большое преувеличение)))) не ждите таких результатов) Если разве рыбы куплены не были по 15 см изначально и росли еще 2 года)) Изменено 4.9.09 автор nickorsk |
|
#905970 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Спасибо, но я пока отказалась от этой идеи. Траву жалко, а вдруг обдерут? |
|
#906879 |