Посетитель
|
Отнерестились анциструсы, а через сутки уежать - как сохранить малька? |
Вот, собственно и вся проблема. |
|
#889796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#889845 Нравится Lasalarie
|
|
Посетитель
|
|
Ciklon ой, если барбусы смогли поесть мальков. то мои живородки их поедят точно!) Там же мечик в банке огромный ( мои вишневые барбусы всего лишь четверть от него по размеру) и самец молли тоже не из мелких очень сохранить мальков хочется - слишком уж неожиданно отнерестились, я даже надедяться не могла на подобное, а тут такой сюрприз |
|
#889847 |
Посетитель
|
|
Lasalarie Мечики не поедят, моим малям недели 2, живут с мечами, они ими не интересуются в принципе, к тому же икринки после нереста вылупляются примерно дней через 5-7, + ещё около недели пройдёт пока личинки превратятся в мальков и начнут расплываться, только тогда папаша от них уйдёт, а до тех пор охранять будет, так что к вашему возвращению они дай бог только поплывут, можете уезжать смело. |
|
#889860 Нравится Lasalarie
|
Посетитель
|
|
ЕленаЛ. спасибо, успокоили еще вот хотела спросить по поводу того, тчо анцик выбрал тот кокос, который прямо под фильтром! и я боюсь, что малышей может затянуть в фильтр. может, надо перенести кокос в противоположную часть банки? |
|
#889966 |
Завсегдатай
|
|
LasalarieА какой фильтр? Я в банке с мальками на вход ставлю префильтр - мелкопористую губку, если конструкция фильтра этого не позволяет - надеваю на заборное отверстие плотный капроновый носок (здесь же на форуме и вычитала ) Не засасывает даже мальков креветок, которых раньше изо всех фильтров вычищала стаями при промывке. |
|
#889992 |
|
Посетитель
|
|
NBL у меня Флувал2плюс, там губку не оставить (она внутри фильтра вставлена в вынимающиеся детали, то есть не держится сама). Придется натянуть чулок |
|
#890019 |
Завсегдатай
|
|
LasalarieЯ губку не вставляю внутрь фильтра, а использую как префильтр - надеваю на трубку, через которую засасывается вода. Но в некоторых моделях фильтров вода забирается через отверстия в самом корпусе - вот на них и приходится носок натягивать... Изменено 9.8.09 автор NBL |
|
#890078 |
Посетитель
|
|
NBL вот у меня как раз такой фильтр! у него все внутри - и трубка для забора воды, и детали, куда вставляется фильтрующая губка. Фильтры Флувал мощные и качественные, но в смысле "под малька" достаточно неудобные А вы не подскажете, малек когда поплывет, как кормить? и надо ли отдельно или будут питаться тем, что найдут после старших товарищей по банке? просто отсутствовать буду две недели, воду один раз, обещали, подменят и рыб раз в два дня покормят, а вот мальки... |
|
#890087 |
|
Посетитель
|
|
Lasalarie Мальки анциков едят то же что и взрослые рыбы, правда кормить их желательно почаще, чтобы росли лучше. Я им даю сомовьи таблетки за камень туфа, они туда забираются и сидят, а взрослым туда не пробраться, потому не объедают малей. От огурчика тоже не откажутся, но в принципе если аквариум давно запущен, есть обрастания, коряжка какая нибудь, то протянут и без специального подкармливания. |
|
#890118 |
Завсегдатай
|
|
LasalarieЕсли "сменщик" неопытный, ИМХО - лучше воду не подменивать вообще. За 2 недели без подмен ничего серьезного в устоявшемся аквариуме не случится - проверено неоднократно на личном опыте. Хуже будет, если воду нальют слишком холодную/ горячую или рыбу какую-нибудь в сифон при сливе "засосут"... Думаю, часть мальков должна выжить - тем более, что рыбу без хозяев обычно слегка перекармливают... |
|
#890137 |
Посетитель
|
|
NBL в большом аквариуме воду менять не будут, я и сама там раз в две недели меняю (рыбы мало, воды много), а вот в банке с живородками...там рыбы много (малей-подростков туева хуча ждет раздачи в добрые руки) , а обьем всего 80 л - боюсь, рыбкам поплохеет быстро, если там две недели воду не менять с рыбками труднее, чем с собаками-кошками, чесслово! налью два ведра воды, чтобы отстоялась - ее и зальют, больше ничего сделать не могу Изменено 9.8.09 автор Lasalarie |
|
#890142 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, спустя две недeли нашла все еще сидящего (!!!) под кокосом папашу и 5-х малышей (жаль, что так мало, икры было много) |
|
#899298 |
Малёк
34
Санкт-Петербург 13 года |
|
Lasalarieа вы их разделите, пару туда тройку сюда и посмотрите заодно где лучше будет.но сначала поймайте они же шустрики! и в свет они я думаю выйдут вовремя(инстинкт однако) у меня тоже папашка под корягу засел, несколько дней на кормежку не ходит.прошлый раз так никого и не увидела даже. место он выбрал очень неудобное(для меня)коряга большая ее двигать-себе дороже, а другие укрытия ему не приглянулись.зато ртов в акве пруд пруди одни золотые чего стоят. говорят если у анцев "процесс пошел"-то ждите еще не раз обрадуют. |
|
#899692 |
Посетитель
|
|
makoffcvet боюсь, их ловить уже поздно - сегодня они поплыли) кто на фильтре медитирует, как папашка, кто плавает по стеклу у фильтра...короче, поздняк метаться, я их уже фиг поймаю в зарослях банки ) поздно я засуетилась буду растить теперь наломаю дров, конечно, первый опыт тэкскэть Изменено 26.8.09 автор Lasalarie |
|
#899938 |
|
Посетитель
|
|
Lasalarieесли есть коряга, водорослевым налет и остатки от кормления других рыб, то не волнуйтесь за малька анциструса, он найдет себе корм и где спрятаться. Главное, чтобы его не съели агрессивные соседи |
|
#2032854 |
Посетитель
|
|
сообщение Alsu58 Полностью солидарен с Alsu58. За полгода сом в 3-й раз сидит на гнезде, из первого помёта выжил 1 шт, сейчас уже около 5 см, из 2-го как минимум 10 -12 шт, (1-1,5 см). В малом кол-ве малька из 1-й кладки виноват я сам, думал, что сом погиб, через 2 недели его "пропажи" занялся уборкой в Акве, вытащил коряжку, а там куча головастиков, ну видимо, и спугнул папашку, все дети разбежались и их пожрали. 2-ю кладку сом висидел по максимуму, недели 4 не отходил от потомства. Специально не кормлю, аква сильно заросшая, с корягами, есть где разгуляться сомикам, основное занятие - чистка всего и вся. |
|
#2033331 |