Посетитель
57
Нягань 15 года |
самые неприхотливые почвопокровные растения |
добрый день, собственно сабж. хочется не ошибиться сразу. |
|
#890108 |
Посетитель
|
|
Саггитария, эхинодорус теннелюс, лилиеопсис! |
|
#890117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение scraches добавлю: марсилия, глоссостигма. |
|
#890123 |
Малёк
|
|
элеохарис.. |
|
#890163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Ну уж ! Глоссу никак нельзя отнести к простым растениям. |
|
#890185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, на первом месте - сагиттария, только иногда сильно тормозная она и может вдруг начинать длинные листья давать. На втором - марсилия, к свету она относительно очень малотребовательна, но грунт нужен мякенький и питательный. Дальше - тенеллюс и элеохарис, а уж потом - лилеопсисы, хем, глосса и прочее, там и свет нужен, и грунт соответствующий... |
|
#890254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 А в чём сложность? Растет у меня в 3-х аквариумах без всяких ухищрений. ИМХО только и нужно, что посветить на неё лампочкой, а далее она ведёт себя уже как сорняк. |
|
#890307 |
Посетитель
57
Нягань 15 года |
|
А Риччия плавающая в качестве ковра никак??? |
|
#891628 |
Посетитель
|
|
albion Риччию надо к чему-нибудь привязывать (например, к сетке или к плоскому камню). Но все равно не факт, что она будет расти-ей нужен очень сильный свет! А марсилию сажают корнями вниз, не сильно заглубляя! Изменено 12.8.09 автор scraches |
|
#891654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно в качестве почвопокровки мелкие виды криптокорин (например, парва) использовать (им не надо много света- поэтому с ней легко) |
|
#891674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
albion Если лампы будете использовать с отражателями можно пробовать сажать всё, что доступно. Дальше подбирать удобрения. Изменено 12-8-2009 автор АлександЭр |
|
#891695 |
Посетитель
|
|
прошу прощеня, что влезаю в тему. |
|
#891830 |
|
Посетитель
|
|
Bone Марсилия |
|
#891859 |
Посетитель
|
|
scraches ну она больше на мокрицу похожа, чем на подстриженную лужайку |
|
#891888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bone Хемиантус куба |
|
#891899 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok действительно, самое неприхотливое в мире ))) |
|
#891955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталий Crusader Я имел ввиду, что оно покрывает ковром "как стриженный газон". Где то я слышал, что куба менее прихотлива чем глоссостигма. Правда или нет не знаю ). Но у меня куба растет при высоте аквариума 58 см и грунте кварц золюкс. Правда, с CO2. |
|
#891965 |
Посетитель
|
|
А какие из них менее подвержены черной бороде, а то анубинасы постоянно приходиться чистить. |
|
#893048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex101 при распылении CO2 борода не будет сильно расти |
|
#893180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex101 А кто у вас живет в аквариуме? Борода растет, если аквариум перенаселен. |
|
#893182 |
Постоянный посетитель
|
|
дело может быть не только в перенаселении |
|
#893198 |
|
Посетитель
|
|
У меня 125 литров, 3 лампы по 20 вт, подмены раз в неделю по 25%, СО подаю из бражки, свет 9.5 часов в день , 2 мраморных гурами, 7 огн. барбусов, анцитрус, таракатум, 7 неонов, хочу купить пару SAE, но в нашей глуши их не продают, из растений эхинодорусы, кринум, людвигия, бакопа, ротала, синема, папоротник тайландский и больбитис, анубинасы, вот на них постоянно появляется борода, переодически окунаю в р-р белизны, и на других растениях (эхинодорусы, людвигия, кринум) появляется борода, РH-7 Kh-4? |
|
#893381 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex101 даже не знаю что посоветовать, уменьшить поток воды может? посифонить? если не помогает можно глуту покапать |
|
#893497 |
Посетитель
|
|
А глута сколько надо капать и как долго? |
|
#893915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex101 Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) мне кажется лучше сайдек использовать, он вроде содержит глут |
|
#894068 |