Малёк
|
Гуппи плавают у поверхности. |
Пару дней назад купил десяток гуппи. После помещения в аквариум вся группа резко поднялась к поверхности и не уходит от туда уже третие сутки. Очень похоже на кислородное голодание, но его быть не может, т.к. аэрирую я очень обильно, да и другие обитатели банки в этом плане чувствуют себя нормально. Может это гупяшки так стрессуют? Только не понятно из-за чего - не думаю, что им нужны какие-то сильно особые условия содержания, отличные от остальных рыб. |
|
#890579 |
Посетитель
|
|
CyberDrony Гуппи тоже имеют свои особенности в содержании, и как все рыбы стрессуют и болеют. В каком Вы городе? Где покупали рыб? Какие условия содержания? |
|
#890597 |
|
Малёк
|
|
adelka Москва. Птичка. Купил каких-то "тигровых", не очень-то дешёвых, гуппяшек. Акв - 120 литров. Специальные замеры PH, Kh, NO2,NO3,NH и др. не делал, т.к. там вполне комфортно живут рыбсы разных видов... Я просто думал, может гуппи подобным образом стрессуют (ну как, например, барбусы чуть что начинают висеть головой вниз под углом)... |
|
#890609 |
Посетитель
|
|
CyberDrony То, что Вы из Москвы хорошо, вода у нас для гуппи подходит, обычно ph 7. То, что рыбки с птички, наводит на мысль о болезнях. Прочитайте про миксобактериоз. http://www.fishy.ru/... Изменено 10.8.09 автор adelka |
|
#890626 |
Завсегдатай
|
|
CyberDrony Я бы вам посоветовал сделать тесты воды-возможен быть переизбток нитратов! у меня было такое же-аквариум запущен недавнои все держались на поверхности, сделал тесты и там был огромный просто не допутимое количество нитратов. Делайте подмены водички по 20 %-может поможет! С уважением! |
|
#892319 |
Посетитель
|
|
сообщение CyberDrony Не суетитесь. Гуппи любят жрать бактериальную пленку которая образовывается на поверхности воды, особенно в свежих аквариумах. Приглядитесь внимательно, и не порите горячку. Залечить рыб всегда успеете. Особенно если другим рыбам нормально, особенно Суматранусам, которые очень чувствительны к кислороду. Если даже гуппям и плохо, то мождет они жили в подсоленой воде до этого. Изменено 13.8.09 автор дарко |
|
#892336 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
CyberDrony Они у вас СОВСЕМ по аквариуму не плавают, только на поверхности? Или изредко опускаютя, а все остальное время ближе к поверхности. Просто гуппи сами по себе обитают в верхних слоях. Мои тоже в основном у поверхности. |
|
#892396 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
KATIA Я маленько представляю в чем дело-у меня было так же-такое ощющение что они наглатались воздуха и их тащит вверх, и у них спинки подчти высовывабтся из воды! |
|
#892414 |
Малёк
25
Самара 12 года |
|
Сегодня купил пятерых гуппи... А они всего шугаются.... Сидят в траве у поверхности и не плавают почти((( Что с ними? |
|
#893431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван IvanАдаптация. И чем "породнее" гуппи, тем они более чувствительны к изменениям параметров воды... |
|
#894071 |
Малёк
25
Самара 12 года |
|
Всё... Умерли мои гуппи... Были жестоко съедены гурами... ((((((( |
|
#894136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван IvanСоседство, не самое оптимальное... |
|
#894145 |
|
Малёк
25
Самара 12 года |
|
Спасибо Вам за комменты!!! Сегодня купил своим гурамям четырёх меченосцев парусных. Пока полет нормальный. Думаю на этом остановиться.) Как считаете, удачное сожительство? |
|
#894418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван IvanМеченосец, в принципе, рыб достаточно крупная и подвижная. Для нормального содержания желателен аквариум литров от 50-70... К Вашим гурами оптимальнее 3-5 коридорасов и все... |
|
#894795 |
Посетитель
213
13 года |
|
#927367 |
|
Новичок
6
3 года |
|
Трое гуппи живут в аквариуме 11 дней, один самец и две самочки. Аквариум новый. |
|
#2926698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya_vl Чтобы ответить на ваш вопрос, нужны полные данные. Всё об аквариуме, как запускали, сколько всего рыбок, растений. Всё по пунктам, как в анкете. |
|
#2926718 |