Посетитель
|
Планилорикария |
Очень интересно содержат, разводят ли интереснейших рыб наподобие planilorikaria, pseudohemiodon, crossoloricaria.Была возможность в Новосибирске приобрести планилорикарий, но чего то затормозил и не купил. |
|
#890702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Псевдохемиодоны у меня живут примерно полгода - брал как латицепсов (апитаносов прозевал, о чём сильно жалею), очень занятные, песочные в мелкий крап, очень быстро меняют окраску. Из десяти сразу по покупке сдохло 2, с тех пор не дохли, никакого специального карантина не проводил - недели 2 отсиделись у меня и поехали на ПМЖ. |
|
#890910 |
|
Посетитель
|
|
Для этих лорикарид как понял песок обязательно нужен, это их жизнь. |
|
#891789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они отлично себя чувствуют в карантиннике на голом стекле - и едят, и ползают, и общаются... |
|
#892112 |
Посетитель
|
|
Но как понял, для размножения грунт(песок) нужен.А crosoloricaria, planiloricaria, неужели этих песочных лорикашек не хотят содержать и разводить. |
|
#893834 |
Посетитель
|
|
Мой друг разводил псевдохемидонов. На сколько помню песок им желателен. Подробностей не помню. Так же удачно разводит он лорикарию симилину. С ней вообще проблем нет. |
|
#900640 |
|
Посетитель
|
|
В Новосибирске когда увидал планилорикарий (2 года назад)захотелось взять, но пока сбегал до универсама не на что было брать уже, а полторы штуки планилорикарий, зачем.Парнишка для разведения поставил трубки керамические, коряги, но поговорили с ним не хотят они в трубки залазить (грунта не было, да и по виду они были плоские какие то ).Похоже для хорошего самочувствия песок обязателен.Если в аквариуме есть рыбы занимающие верхний слой, средний и нижний то эти подземный как Чака-чака, буноцефал(в трех литровой банке смотрятся хорошо, а в акваре с грунтом найди их).Но рыбсы интереснейшие!!! |
|
#902026 |
Посетитель
|
|
А все таки, содержат ламонтихтусов и птеростурисом в аквариуме у вас , Запад??!!!На страничке планета кэт-фишь я как понял они не любят высокую температуру(фарлловелки также).Стурисомы вот на пример отлично себя чувствуют с дискусами и нерестятся.А ламонтихтис феламентозус , температура у него предельная по моему 22,выше не любит.У птеростурисом 26.Может это и играет на ихнюю популярность в аквариуме, а так рыба то оригинальная то!!!! |
|
#1093168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ламонтихтисов я держал - стурик и стурик, только нитки длинные. Ничего особенного не заметил. |
|
#1093357 |
|
Посетитель
|
|
вот и у меня завелось это чудо.рада безумно, хочу каких-нибудь других расцветок.Бывают? |
|
#1265194 |
Посетитель
|
|
Есть еще Птеростуриасома, то же если судить по фоткам красавцы и с косицами на плавниках длинными шпагами!!Кроссолорикарии, планилорикарии, брохилорикария, спатулорикария!Но вот интересно, а какая же фамилия у вашего ламонтихтиса!??! |
|
#1269968 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешная палочка ))) Однозначно не мой тип насекомых, но есть люди которым оно по душе и я их не могу не поддержать "Панама стурисомская" выглядит поагрессивней, на мой взгляд этот персонаж более привлекателен внешне. |
|
#1269984 |
|
Посетитель
|
|
vasilevska Мне прислали их как филаментозус ,хотя поиск показывает именно таких как лланеро. |
|
#1269986 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen У нас в городе красные сильно распространены, поэтому я купила себе взрослых чёрных лорикарий.Lanceolata |
|
#1269991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Ааа! У тебя там склад всяких палочек. Давай, жги и про них! )) Красных тоже заведи, как же без самого классного цвета на земле? Заодно увидим отличие анца-тыквы от красной лори. Думаю последняя победит Изменено 15.11.10 автор kouen |
|
#1269993 |
|
Посетитель
|
|
Да, ламонтихтис похож на ЛЛанеро , а может на какой ни будь другой вид ламонтихтиса.Кто их держал то.!??!! |
|
#1271055 |
Посетитель
|
|
vasilevska В прайсе были филаментозус и лланеро, погуглив, я решила заказать филаментозус, которые мне больше понравились по окрасу.Получила вот этих сереньких, поставщик по телефону уверил, что мне послали именно филаментозус.Может быть, просто ошиблись.Но так как у них в наличии были только два вида, думаю, остальные варианты отпадают. |
|
#1271084 |