Малёк
15
Омск 15 года |
Анциструсы едят неонов??? |
Расклад такой: в 50 литровую банку поселил двух взрослых рогатых сомов. Туда же купили 2 маленькие пецилии, 2 гуппи и 5 маленьких (2 см) синих неона. Причем все, кроме неонов, живут уже месяц, а неонов жена купила в эти выходные. Сегодня утром осталось 3 неона. Аквариум перерыли - их нет, нет также и скелетов. Сожрать их могли только анциструсы, но я был уверен, что они травоядные... |
|
#891027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alderzak анцитрусы с радостью едят рыбьи трупы и другую белковую пищу. от мотыля с трубочником тоже ни разу не отказались. |
|
#891076 |
|
Посетитель
|
|
Alderzak да едят, только трупов. и нетолько неонов |
|
#891109 |
Новичок
8
12 года |
|
AlderzakЯ тоже ни разу не видел, чтоб мои анцитрусы нападали на какую нибудь живую рыбсу, а у меня в аквариуме еще тот фестиваль, ну а рыбок, которым уже и Айболит не поможет, т.е. померших лопают с удовольствием (и неонов погибших у меня ели, была беда такая). |
|
#891579 |
Завсегдатай
|
|
Alderzak У вас в банке перенаселение только по анциструсам и неончики погибли, скорее всего, от плохого качества воды, а а анцы, как эже писали выше, с удовольствием слопают трупики - неончик для взрослой особи максимум на час, а то и на несколько минут. Нормальный анц никогда не тронет живую рыбу, а уж тем более подвижных неонов. |
|
#891601 |
Малёк
15
Омск 15 года |
|
Гм, сегодня утром не стало еще одного неона. |
|
#891699 |
|
Посетитель
|
|
Alderzak Вы пишете что вода мутная... есть повод задуматься, может поэтому дохнут ? неоны слабенькие, а анцы живучие рыбы в мути проживут. подмену правильно и вовремя делайте... может корм портит воду? перенаселение? |
|
#891741 |
Посетитель
|
|
Ирика что вы думаете по аналогичной ситуации с платидорасами? не съедят живых неонов? |
|
#892324 |
Посетитель
|
|
фанто У меня 100л живут анцит наподает сомец тогда когда он защещяет пищу |
|
#892353 Нравится Dixy
|
|
Посетитель
|
|
artem 2009думаю, неоны вряд ли способны отбирать пищу у платидорасов 12 и 15 см...)) |
|
#893141 |
Посетитель
|
|
Бред какой-то, оставьте бедных анциков в покое, живых неонов они не тронут. Если рыба пропадает-причина явно в другом. |
|
#893150 |
Посетитель
|
|
Oska Смешно если неон пропал то или ево сел анцитрус но неон уже откинул или засосал фильтор ) |
|
#893300 |
|
Новичок
1
4 года |
|
Еще как едят, конечно не специально, а ночью и анцитрусы и платидорасы |
|
#2926257 |
Свой на Aqa.ru
|