Малёк
35
13 года |
Трубочник |
Доброго всем дня!Прошу совет..есть ли более менее надежный метод обеззараживания трубака...типа...марганцовка, молоко...заранее спасибо за советы. |
|
#892747 |
Посетитель
|
|
1966 Если так страшно, то капни молока и выдержи несколько дней. |
|
#893183 |
|
Посетитель
|
|
Я просто выдерживаю пару недель после покупки с постоянной сменой воды, если не много его то пару раз в сутки либо под капающим краном |
|
#893234 |
Постоянный посетитель
|
|
1966 Промывать хорошо. И трубочника покупать хорошего - красного и меленького. Кто-то кефир капает, потом еще неделю промывает. Я своих кормлю, перед дачей хорошенько промываю - ттт, проблем не было. А вот недавно купила трубочника на Птичке - вроде живой, короче плохо смотрела. Привезла домой - черви старые (белесовато-коричневые) и дохляка много. Выбросила всё. Смотреть внимательно при покупке. |
|
#893626 |
Постоянный посетитель
|
|
baby-saints Я беру на Птичке, у Марины. А у нее как-то не было, взяла у одной из дам на рядах - ну вот все и выкинула. Зареклась покупать у них. |
|
#893721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение baby-saints На птичке , только не хватайте первого попавшегося , походите , посмотрите из всего выберите лучшего . Мне попадался вообще почти идеальный . Есть продавцы , у которых и мотыль и трубочник очень хорошие . |
|
#893723 |
|
Малёк
|
|
apteronЯ трубочник промываю в течении недели два раза в день. Если трубочник нормальный (его сразу видно) кормлю, нет, выкидываю. |
|
#908633 |
Новичок
4
15 года |
|
Tomsla Врят ли трубочник был старый.Просто он у продавцов задохся и всё. Я трубочника держу в проточной воде. Хранится полтора месяца. Обычно покупаю не больше 0,5 литра. Выдерживаю 4-5 дней в проточной воде, в ванной комнате, и только потом начинаю кормить рыб трубочником. Раньше сам добывал трубочника, теперь лет 7 покупаю.(Артрит в коленях). |
|
#1015377 |
Постоянный посетитель
|
|
А что это за Марина на Птичем рынке у которой все покупают трубочника?? Просто не первый раз слышу что у Марины какой то покупают, и все довольны. Как ее опознать? |
|
#1579285 |
|
Завсегдатай
|
|
на углу у центральной галерее=там очереди всегда. хотя не только у нее хороший корм. как правильно говорили-смотреть надо на товар. а трубочника не только внешне определять надо, а я еще пальцем ткну в эту массу-если сразу червячки "съебориваются", то беру, ежели их реакция вялая-соответственно, не беру. А белесый трубочник не значит что старый-именно у марины много белесого трубочника, но именно такие червячки "дают" икру и это я постоянно наблюдаю беря товар у марины, у других такого нет. да и крупноват ее трубак. если у других нет, то беру у нее. |
|
#1579405 |
Посетитель
|
|
Хорошо промыть и всё, если живой он сам себя обеззараживает А если дохлый то всё, второй свежести не бывает у него |
|
#1579438 |
Посетитель
|
|
#1579620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argentРадуйтесь - халявный корм для рыб сам растет. можно не кормить дажеИ боции несомненно все выедят, но могут весь скейп порушить))) Изменено 24.2.12 автор SanyaGrek |
|
#1579664 |
Завсегдатай
|
|
#1580161 |
Посетитель
|
|
kolesoможет и ест, он у меня один, сейчас все дно заросло растениями, раньше было видно где торчит, сейчас нет.Просто на днях поделился растениями, а тот человек говорит что вместе с растениями моими притащил пиявок(я думаю это он про трубочник), но у меня то их нет, я в этом уверен. |
|
#1580290 |
|
Завсегдатай
|
|
argentзнакомо) меня тут на форуме тоже обвинили, что пиявками наградила-объяснила, что это трубочник, что бесплатный живой корм, а мне ответили, что, мол, не надо им червей никаких))) |
|
#1581094 |