Посетитель
|
помогите с освещением |
у меня аква на 200лит. полезного объема, стоят 2е лампы по 25вт.Хочется чтобы растения хорошо себя чувствовали а то что то не очень.Местами листья желтые, у некоторых листья как будто растворяются и подгнивают.Подскажите пожалуйста нужно ли добавлять лампы и сколько. |
|
#893481 |
Посетитель
|
|
azamat Свету мало. Обычно надо от 0.5 ват налитр. 1 ватт на литр самое то. Возьмите 2 лампы МГ по сто ватт и будет счастье. |
|
#893496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не обязательно дело в свете. растения могут помирать из-за обычного голода или некачественной воды. |
|
#893544 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kd самое что? и зачем оно человеку? сообщение kd покажите мне лампы мг по 100вт для счастья почему не дополните весь список для счастья, которое наступает после установки мг ламп..? со2, удо, тесты и куча свободного времени. может это не то счастье или где-то читали, а чего не помню? человек попросил доброго совета. по теме добавьте еще пару таких же ламп; высота банки, что у вас с населением, как давно запустили аквас ? добавьте информации для размышления, мы жеж тута не ясновидящие |
|
#893582 |
Посетитель
|
|
ivвысота аквариума 55см вода залита на 45см.Аквариум засажен не очень густо, есть валеснерия штук 5,гигантская валеснерия 1шт, кабомба3шт примерно по 25см, криптокарина 2шт маленькие и 3шт средних размеров(какие точно по виду не знаю), эхинодорус 1шт, роголистник около20см.Еще есть какое то очень красивое не высокое, стебелек расположен горизонтально и от него растут листочки темно зеленого цвета , когда покупал сказали что нельзя сажать в грунт а просто прижать корни камнем мол сам укоренится, еще были штук5 пистий но сгнили.Рыб в общем 32шт, роющих грунт нет.Растения подкармливаю раз в месяц таблетками.pH7,5 нитриты ниже нормы.Аква освещается с 8.00 до22.00 |
|
#894321 |
Посетитель
|
|
ivзабыл добавить, что акве около 4х месяцев |
|
#894324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
поставьте еще пару ламп. пойдут любые типа Т8 или Т5, на 20-30вт. берите холодный свет, 6400К. световой день 8-10 часов в сутки. |
|
#894538 |
Посетитель
|
|
galaktionovпостараюсь выложить фото завтра.По по поваду pH в прочитанной мною литературе было указано pH6-7,5 считается нормой.Сифонку грунта делаю еженедельно и меняю 40-50лит воды |
|
#894603 |