Малёк
20
16 года |
Помогите пожалуйста выбрать лампы на аквариум 200л |
Всем привет!!! Вот решился дома завести аквариум на 200л. Вот теперь встал вопрос о выборе лампы. Хочу развести золотых рыбок. Пожалуйста помогите с выбором, что лучше и надежнее прикупить. И что прикупить кроме самих ламп? Крышку для аквариума буду делать сам. |
|
#893717 |
Завсегдатай
|
|
AA3 Золотым свет как такого не нужен, свет нужен растениям. Все зависит от того, что вы хотите выращивать (какие растения будут)? |
|
#893869 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Если честно, сам не знаю. Я новичок в этом деле. Если есть какие нибудь советы по растениям я буду признателен. Только знаю, что золотых рыбок буду разводить. Ну и если не тяжело, со светом все таки подскажите! Что нужно? Спасибо! |
|
#893959 |
Завсегдатай
|
|
AA3 Если решили делать освещение сами, то нужно ЭПРА, лампы, под эту ЭПРА, патроны, держатели, отражатели (можно и без них), провода с вилкой, крышка. В принципе, для вашей банки двух КЛЛ ламп на 55 Вт хватит, как умные люди советуют, берите 954 и 930. ЭПРА 2х55 для КЛЛ ламп, т.е. одна ЭПРА на 2 55 ваттные лампы. Длина вашей банки? А так вот, ссылочка, как выглядит аквариум под разными лампами: http://aquatik.org/c... |
|
#893983 |
Малёк
20
16 года |
|
Хочу в этом магазине заказать: http://vitawater.ru/... Мне оттуда заказывать держатель и патрон, а там еще есть Кольцо резьбовое для Т5 и всякая другая шняга....их не надо? Если не тяжело напиши, что мне оттуда заказать надо и в каком кол-ве, а то сообразить не могу. Эпру и лампы там я нашел. |
|
#894073 |
Малёк
20
16 года |
|
Да и глянь там пожалуйста лампы с эпрой какие есть, а то я в них тоже ничего не понимаю. Буду очень признателен!!!!!! |
|
#894079 |
|
Завсегдатай
|
|
AA3 Ткнуть пальцем, мол бери это и это я не могу, ибо не знаю, что за крышка ... ну и что ты вообще хочешь. И что ты собрался заказывать из того магазина я так и не понял, ты сначала определись какие лампы ставить будешь, они различаются, есть: Т4, Т5, Т8, КЛЛ (те же Т5, только изогнутые), энергосберегайти, те же Т5, только уже с ЭРПА и под патрон Е14 и Е27 (под стандартный патрон для обычной лампочки). И для них все разное, и патроны с держателями тоже, а то закажешь для Т8, а лампы купишь Т5 и они будут не совместимы, ибо размеры разные. Поэтому вот пара ссылок, почитай, а там и поймешь, что тебе нужно: Помогите определиться с ЛАМПАМИ Объясните женщине:) и все ссылки в темах тоже читай. Удачи |
|
#894159 |
Малёк
20
16 года |
|
Крышку хочу сделать вот так http://aqarium.ru/ar... |
|
#894170 |
Малёк
19
15 года |
|
сообщение EdNik Спасибо за ссылку. Изменено 16.8.09 автор veer2 |
|
#894174 |
|
Завсегдатай
|
|
AA3 По той ссылке я бы взял вот эту ЭПРА: 2 штуки ЭПРА для ЛЛ T5 2x24/39 Вт, TC-L/F 2/18/24/36 Вт, TC-L 2х40 Вт, 2 лампы: Лампа HAGEN Life Glo II Т5 39Вт и Лампа HAGEN Power Glo Т5 39Вт, 2 лампы: Лампа Sylvania Т5 Aquastar FHO 39 Вт 85 и Лампа Sylvania Т5 GRO FHO 39 Вт 85 см, ну и держатели для них и кольцо резьбовое для Т5 и патрон G5 вставной IP67G5. Отражатели на твое усмотрение. ЭПРА я бы вынес за пределы крышки, например на заднюю стенку крышки (снаружи). Изменено 16.8.09 автор EdNik |
|
#894179 |
Малёк
19
15 года |
|
сообщение AA3 По указанной Вами ссылке процесс изготовления крышки можно упростить посредством использования уголков для ПВХ панелей, в которые просто вставляются боковые стенки, вырезанные в размер, но крышка, по-любому, ИМХО, получается не ахти - коробка, обклеенная самоклейкой. |
|
#894180 |
Малёк
20
16 года |
|
Т.е. всего будет 4 лампы? Или ты пишешь или таких или таких? (2 лампы: Лампа HAGEN Life Glo II Т5 39Вт и Лампа HAGEN Power Glo Т5 39Вт, 2 лампы: Лампа Sylvania Т5 Aquastar FHO 39 Вт 85 и Лампа Sylvania Т5 GRO FHO 39 Вт 85 см) |
|
#894181 |
|
Малёк
20
16 года |
|
сообщение veer2 А какую посоветуешь сделать крышку (есть ссылочка)? |
|
#894182 |
Завсегдатай
|
|
AA3 Вот это тоже бы не помешало почитать: Освещение углового аквариума с помощью КЛЛ 4 лампы: такие две и такие две veer2 Ну да, а вы что хотели? Изменено 16.8.09 автор EdNik |
|
#894183 |
Малёк
20
16 года |
|
EdNik Не хочу казаться совсем уж глупым, но 4500р. за все лампочки и примочки это не дорого?)) |
|
#894186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AA3
С Вашего позволения я немножечко влезу в тему. А Вам деньги девать некуда - тогда закажите крышку специалисту. Вы планировали держать золотых рыбок - с ними про траву в принципе можно забыть. Тогда зачем тратить деньги на спектральные аквариумные лампы. Ну, в крайнем случае, для усиления визуального эффекта (хорошо высвечивает красный цвет) можно рассмотреть аква-гло в сочетании с обычными бытовыми лампами спектра 6500К (4000К) и 2700К к задней стенке. Тот же эффект, но на порядок дешевле. Пока писал эта же мысль и Вас посетила Изменено 16.8.09 автор ЧАП |
|
#894190 |
Малёк
20
16 года |
|
Я понял. В магазине цена просто стоит по 575р. : я думал, это одна лампочка, а там упаковка из 6! Они наверное не к чему. По одной взять и хватит? |
|
#894192 |
Малёк
20
16 года |
|
ЧАП Просто нашел магазин. Там и лампочки смотрю и фильтр буду заказывать. http://vitawater.ru/... Вот и попросил оттуда посоветовать Сам в лампах и оборудование не силен)) |
|
#894193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AA3 Вы вначале поняли правильно - для спектральных ламп это цена за 1 штуку (порядка 500 р. и выше). Посмотрите у меня на последних фото - самодельная стойка. Для нижнего аквариума (180 л.) я свет собирал сам. Там стоит ближе к переднему стеклу аква-гло 30 Вт, затем 2 по 20 Вт обычный филипс 765 (у нас в городе практически нет ламп 8 и 9 серии), и к задней стенке 30 Вт 827 (фирму не помню, вроде тоже филипс). Освещение очень естественное и приятное получилось. Стоимость аква-гло - не помню, лежала в запасе, а остальных - в пределах 100 рублей. Куплены эти лампы - на строительном рынке. |
|
#894200 |
Малёк
20
16 года |
|
На сайте вроде бы написано, что цена за комплект ламп, а в комплекте 6шт.? Если я не прав поправьте меня? http://vitawater.ru/... |
|
#894236 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Все правильно говорите, но, думаю, что в данном случае это не есть хоршо, ибо человек не ориентируется: придет в магазин, спросит филипс, скажут нету такого есть осрам, он и встанет в ступор. Поэтому, на мой взгляд, лучше купить спец. аквариумные лампы, их и менять реже, чем тот же филип, а потом с опытом он сам уже станет понимать что да как. А филипсы и иже с ними надо каждые 3 -4 месяца менять, проверенно на собственном опыте. Да к тому же, обычные Т5 лампы больше 28 ват я в продаже не видел, вовсяком случае у нас, и они были 115 см, а эти при 39 ватт 89 см. Да и на год их точно хватит, а делать освещение на Т8 не имеет смысла. AA3 Дорого ... И это цена одной лампы, а не упаковки ... Выбор за вами, тем более я достаточно дал ссылок, чтобы быть уже так сказать в теме Вот еще: http://amania.110mb.... Изменено 17.8.09 автор EdNik |
|
#894243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik Согласен, не спорю, но ведь все это под золотых рыбок ... ? С перспективой на будущее так сказать - при таком подходе нужно бы поменять концепцию аквариума, начиная с рыбок и заканчивая травой, т.е. уже с претензией на большее. |
|
#894307 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Ну, каждый сходит с ума по своему |
|
#894430 |