Посетитель
|
Аквариумы JEBO. Вопрос про УФ-стерилизатор и про подачу СО 2 |
Начиталась на форумах топы, как это замечательно и полезно - ставить на фильтры УФ стерилизаторы. |
|
#895198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cвeта Не возможного мало в нашей жизни сейчас. Классически УФ стерилизатор врезается в шланг на выход внешнего фильтра. Отсюда вопрос - будите ставить внешний фильтр? Можно, конечно, подключить и без внешнего фильтра, но это, на мой взгляд, проблемнее. СО2 - есть готовые фирменные комплекты для подачи СО2 в аквариум, докупив электромагнитный клапан и таймер можно будет отключать СО2 на ночь. Но для начала нужно замерить кН и уточнить, сколько света в аквариумах, т.е. сколько ламп и какой мощности. |
|
#895367 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭрспасибо большое за ответ, я поняла Вас. Значит стерилизатор отпадает (внешника в планах нет, для того и приобретались Джебовские банки, что бы с фильтрами не иметь головной боли - все встроено и прекрасно без моих особых усилий фильтруется) А вот про СО 2 - может как вариант мне следует подумать о тетровских (вроде бы) таблетках с СО 2? Кинула утром и пошла на работу..... А то я так поняла, что это тоже муторно - всю систему подачи СО 2 подключать? |
|
#895801 |
Посетитель
|
|
Cвeта Купите самую простую помпу (можно Китай), пару шлангов на 16,и свободно подключайте УФ стерилизатор, только стерилизатор подключайте к выходному с помпы шлангу. Вход и выход -разнесите максимально дальше друг от друга(чтобы было лучше смешивание воды). И все! Удачи! |
|
#895888 |
Малёк
|
|
Cвeта Рекомендуют, конечно, на выход внешника... Но у меня в отсаднике (20 л) внешника нет. Зато есть хороший внутренник Hagen. Так вот, на выход этого фильтра я прицепил вместо носика через садовый шланг вход от стерилизатора. Ну и выход опустил в аквас. Скорость прокачки фильтра поставил самую маленькую. Неделя - полет нормальный. Рыба выздоравливает от ихтика. Может Вам пригодится мой опыт. |
|
#895894 |
Посетитель
|
|
alm9099, scorpion555спасибо за отзывы и за участие. Но у меня от помпы не шланги идут, а пластиковые трубки. Аквариумы-то Джебовские с джебовской же комплектацией встроенной. Изменено 19.8.09 автор Cвeта |
|
#895977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cвeта Понимаете, пока, лучше СО2 из баллона ещё ни чего не придумали. Все остальные варианты компромиссы, может будет хорошо работать, может и не сложится. Предлагаю, пока, не пришло осознание о необходимости подачи СО2, не много отложить мысли об этом. |
|
#896064 |
Посетитель
|
|
АлександЭрда, видать, придется повременить... Благодарю за ответы. |
|
#896121 |
Малёк
|
|
Cвeта Да у меня тоже не шланги изфильтра идут Я на штуцер фильтра вместо носика подобрал по диаметру шланг на стерилизатор. |
|
#896145 |
|
Посетитель
|
|
scorpion555что ж, надо будет хорошенько все взвесить, посмотреть, пощупать, оценить... |
|
#896593 |