Новичок
7
Самара 15 года |
Боливийские бабочки. Конфликт |
Доброе время суток! |
|
#895304 |
Посетитель
|
|
Panzer Добавьте укрытий разных, хотябы пару тройку штук, чтобы было обиженному куда спрятаться из поля зрения обидчика. |
|
#895682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Укрытия не очень помогут, т.к. площадь дна маловата. Если боливийцев будет только двое, то они будут драться даже если объем будет больше. В стайке они ведут себя более спокойно. Можно попробовать их "уплотнить" - добавить еще 2-3 хвоста, хотя для 30 литров это перебор. Боливийцы для 30 литров не очень подходящие рыбки. Увы. |
|
#896217 |
Посетитель
|
|
Rcdisster Согласен, можно добавить еще пару рыбсов. |
|
#896286 |
Новичок
7
Самара 15 года |
|
Спасибо за советы! Буду думать как лучше поступить. |
|
#896619 |
Новичок
7
Самара 15 года |
|
И еще вопрос. А если посадить еще пару рыб, не может так случиться, что начнутся массовые побоища? |
|
#896629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Panzer Массового побоища не будет. Плотная посадка, как правило, снижает агрессивность. Но в тесноте рыбки скорее всего будут стрессовать, да и содержать такой маленький аквариум с плотной посадкой будет трудно. Кстати, пара боливийцев будет воевать в маленьком аквариуме не зависимо от того, какого они пола. И доминировать будет не тот, кто самец или самка, а тот, кто злобнее и сильнее. |
|
#896879 |
Новичок
7
Самара 15 года |
|
Значит так. Уж не знаю, что у них там за день произошло, но вторая бабочка выбралась из своего угла и теперь свободно плавает по всему аквариуму. Иногда происходят демонстрации силы и крутости, но в целом мир похоже налаживается. Будем наблюдать дальше. |
|
#897244 |
Завсегдатай
|
|
Так дело в маленьком аквариуме или в кол-ве бабочек? Если я пару посажу в 125-литровик с харацинкой, будет ли у них мир? Или всё же надо докупать стаю? |
|
#1275479 |
|