Новичок
9
14 года |
Самка тритона отметала икру....СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! |
Всем добрый день, прошу помощи, у меня на работе 10 л. круглый аквариум, в нем жили два испанских тритона разнополых, в понедельник утром мы обнаружили, что наш мальчик вроде не живой, и убрали его из воды, осталась девочка, а сегодня утром девочка начала метать икру, и до сих пор продолжает. А теперь вопрос, что делать дальше? Отсаживать самку из аквариума, или вылавливать икру в отдельную емкость? Расскажите пожалуйста все очень подробно, как оборудовать аквас для содержание икры? Какой должен быть уровень воды, нужен ли кислород? Спасибо, жду ваших советов…. |
|
#895638 |
Завсегдатай
|
|
sapan13 Насчет икры не беспокойтесь, она развиваться не будет. Самка ее сбросила, чтобы не погибнуть, такое довольно часто бывает (сбрасывает раз, два, - а потом и сама погибает). Аквариум для таких тритонов надо подобрать сильно попросторнее... |
|
#896242 |
|
Посетитель
|
|
E.R. Как можно уверенно говорить, что икра не оплодотворена, если Вы не знаете, "катал" самец самку или нет? sapan13 Если хотите поэксперементировать, соберите сколько сможете икры в отдельную емкость с водой отстояной и из акваса пополам, подойдет плошка литра на 2, киньте туда "камень" с воздухом и подождите дня 4 или 5. Если икра вся "мертва", она станет белой, как вареной и скорее всего заплесневеет - выбросьте и все. Если-же некоторые икринки станут превращаться в "колбаски", а потом и шевелиться начнут, значит у Вас есть шанс вырастить мелких тритончиков! Только хлопотно это! У меня сечас 10 мелких собсственноручно выращенных козявок от 4 до 8 см и один "объедок" - еле вытащила его из пасти большего брата. Кормила их так: сначала инфузорию подливала, был толк или нет - незнаю, потом артемию давала (с живой лень было возиться, давала декапсулированную, не птичке продается в пакетиках, где мотылем торгуют, она в соли и не сухая, а влажная, промываешь от соли и по чуть-чуть раза 4 в день), микрочервя, а потом поняла, что лучше трубочника мелко резаного, он тонкий и хорошо проглатывается. ну и потом уже мотыля, сначала мелкого, а теперь и крупного едят. Кормила часто, но они все равно умудрялись друг-друга хряпать Если рядом болтается мотыль и лапа соседа, то выбирали именно лапу соседа, а то и всего соседа целиком, если он поотстал в росте! В итоге пришлось рассадить 1+1+2+2+4+1 - так-то! Теперь вот думаю, а надо мне это было? |
|
#897866 |
Новичок
9
14 года |
|
Спасибо за ответ, есть икринки которые побелели и заплеснивели, будем ждать.... |
|
#898736 |