Посетитель
|
Колличество лабидохромисов |
Аквариум я еще только выбираю. Но с рыбками определилась - нравятся Еллоу. Я читала, что их надо держать стайкой: 1 самец и 3 самки - минимум. Скажите, пожалуйста, сколько литров аквариум выбрать? Кроме Еллоу, хочу поселить два анциструсса. Фильтр будет внутренний. Раз в неделю могу сифонить грунт, подменять воду, чистить стенки в аквариуме. Живые растения в аквариуме будут, я читала, что несмотря на то, что цихлиды подкапывают и обкусывают их, можно выбрать некоторые виды растений, которых не тронут. Я так понимаю, что если я могу ухаживать за аквариумом только раз в неделю, да еще с внутренним фильтром, то не должно быть перенаселения? Я читала, что новичку ножно выбирать не очень маленький аквариум, так легче поддерживать правильный баланс, но большой аквариум страшнои покупать - боюсь протечек! Для меня большой - это уже от 100 литров |
|
#896447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sobaka-barabaka
Вот как раз такой объем - минимально и удовлетворяет Вашим требованиям. За ним и ухаживать проще, чем за 60, и для елоу вполне подходит. |
|
#896478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sobaka-barabakaМолодец умничка всё правильно понимаешь, только Еллоу не стаей а гаремом живут на 1 мальчика 3девочки ну и сомик вообще чудненько будет возьми литров 80-100 не больше и будет как в Тетровской брошюрке компактно и красиво и с большинством расстений Еллоу хорошо живут.Фильтр чтобы 5-6 объёмов в час чтобы прокачивал.Ну и освещение надо нормальное для роста расстений. |
|
#896479 |
Посетитель
|
|
У меня живут 6 лабидохромисов в 80 литров и скажу что МАЛО, минимум 100 литров. |
|
#896521 |
Завсегдатай
|
|
Тоже хочу взять стольник под еллоу. |
|
#896542 |
Посетитель
|
|
Renitron Абсолютно не жрут, особенно если подкармливать растительным сухим кормом. Но в травке они активно прячутся, стеснительные они. Грунт у меня пока не копают, может ещё маленькие? |
|
#896544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение omg Особо в бульдозеризме замечены не были и не будут. |
|
#896549 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Помнится когда года 4 назад держал мбуну (винегрет) - тоже поначалу столкнулся с тем, что перенаселенная банка казалось пустой. Прошло, когда рыбсы выросли. Но банка была перенаселенная, а рыбы были разные (еллоу, пиндани, ауратусы, еще какие-то - уж не помню). Сейчас хочется учесть ошибки прошлых лет и не перенаселить банку. Поэтому максимум 5-6 еллоу и возможно пару анцитрусов. Банка будет зеленая. При таком раскладе не получится ли в итоге "пустая" банка без единой живности на переднем плане. Снимать стресс дополнительными рыбами и возможным перенаселением не хочется. Что посоветуете? Нормальная ли получится банка или с еллоу лучше не связываться в таком случае? Или может каких других цихлов завести? Или вообще плюнуть и барбусов заселить? |
|
#896553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RenitronВ вашем случае лучше барбусов, небольшим колличеством Еллоу будут шугливы и чаще выглядеть будет пустовато. |
|
#896562 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А других цихлов? Честно говоря не лежит душа к барбусне. Больно уж мне цихлы понравились. Но кроме вышеназванных никого толком не знаю - потому и выбрать затрудняюсь... |
|
#896566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RenitronПопробуй Пельвикохромисов, Апистограмма Рамирези, Кокакду, Боливийская Бабочка посмотри сдесь раздел карликовые цихлиды может чё по душе найдёшь. |
|
#896569 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо. Пошел смотреть. |
|
#896578 |
|
Посетитель
|
|
Я заказала аквариум на 100 литров. Там в комплекте лампы 2*20 Вт - этого света будет достаточно? Отражателей нет, покупать придется отдельно. И еще, когда возникнут (наверняка!) вопросы по аквариуму в целом, запуску, растениям - мне продолжать писать в этой теме, или создавать тему в соответствующем разделе, например, в "Общие неясные вопросы..."? |
|
#897574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sobaka-barabakaЭто средней достаточности свет, для пышности расстений надо бы третью лампу.Но может вам рыбы важнее а растючке скромной и этого света хватит даже без отражателей.Темы создавай по разделам лучше. |
|
#897649 |
Посетитель
|
|
Аквариум АРГ? |
|
#897718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
omgВесь прикол в том что свет малый но есть а так дрыхнут как харьки.А в свои 300л Йодиков, Демонов и Жемчужину Ликома посади! Изменено 22.8.09 автор Vadim74 |
|
#897724 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Я про sobaka-barabaka и её 100 литров. Жемчужина ликома это которая аулонокара? И пойдёт ли в 100л? Моя 300л аква ещё не сделана даже |
|
#897730 |
Посетитель
|
|
Vadim74, и всех, кто не оставляет меня в столь сложном для меня начинании, благодарю за помощь! Конечно, с цихлидами только неприхотливые растения будут. |
|
#898370 |
|
Завсегдатай
|
|
Я в итоге остановился на банке 150л. |
|
#898491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sobaka-barabakaВ вашем случае я за карликовых цихлид поизучайте соответствующие топики, в принципе очень интересные рыбки. |
|
#898499 |