Посетитель
55
Казань 10 года |
Грунт из доломита |
Доброгой ночи уважаемые форумчане.Скажите пожалуйста кто нибудь использовал ?! И это вообще возможно?! |
|
#896769 |
Посетитель
|
|
Не использовал. |
|
#896804 |
|
Посетитель
55
Казань 10 года |
Благодарю |
Благодарю, есть еще мнения?! |
|
#896883 |
Завсегдатай
|
|
При таком грунте у Вас общая и карбонатная жесткость будут зашкаливать по любым тестам. |
|
#897079 |
Посетитель
55
Казань 10 года |
Растроился |
Жалко очень жалко такой грунт был на халяву 3-5мм черный...Я на таганьку расчитывал :-( Хороше спасибо будем искать другой выход их ситуации... :-)
|
|
#897108 |
Посетитель
55
Казань 10 года |
Черный |
Форумчане подскажите хороший черный грунт пожалуйста и примерная стоимость одного кг. |
|
#897418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ildarej Для танганьикцев доломит можно. Толко мне кажется вы что то путаете. Как то не видел доломита чёрного цвета. Из чёрных грунтов чаще всего используют антрацит и чёрный гранит, оба жёсткость не меняют. |
|
#899812 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Бывает, и не редко. Даже в продаже встречал. |
|
#900512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hare Природный, или всё таки уже искуственно окрашенный? |
|
#900539 |
|
Посетитель
55
Казань 10 года |
Доломита |
сообщение hare Вчера разговаривал с генеральным конторы который и предлогал доломинт.Он пояснил доломит в природе небывает черного цвета и всегда он окрашен искуственно, он еще добавил что редко попадаются камни котрые полностью черные при проблении крошки даже из доломита его приходиться подкрашевать и это факт!!! |
|
#900544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ildarej Встаёт следующий вопрос: а чем его красят? Главное чтоб эта краска ядовитой не была. |
|
#901161 |
Постоянный посетитель
|
|
127 Значит, такая история, давайте поймем о каком доломите мы говорим. Если о минерале то действительно черного не бывает, если все же о породе (доломит-горная порода состоящая на 90 и более % из доломита) то запросто, черной ее делают, чаще всего, примеси разных битумов, хотя может и не совсем черной (ну не крыло ворона) и все же. Чем искусственно красят, не знаю. |
|
#901279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hare Думаю что битум хорош если этим доломитом дороги отсыпать, но ни как не в аквариуме. |
|
#901284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127А, собственно, почему? Ничего водорастворимого в битуме нет - одна тяжёлая неполярная органика, в воде он очень долговечен и совершенно инертен... Помнишь, в советские времена банки каркасные битумом проливали? Вечные банки получались... |
|
#901404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys В принципе да. Но всё таки нефтепродукт. Пролитый каркас это одно, а грунт который цихлиды будут во рту перетаскивать, несколько другое. Теоритически не страшно, но я бы не стал его сыпать. Чисто моё мнение. П.С. А ещё будучи детьми вместо жевательных резинок его использовали. Изменено 27.8.09 автор 127 |
|
#901420 |
|
Посетитель
55
Казань 10 года |
Краска |
127 Насколько я понял с разговора то подкрашивают или вернее докрашивают обычной автомобильной краской :-) |
|
#901637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ildarej В принципе должна быть в воде инертной. |
|
#902444 |