Посетитель
|
Непонятный платидорас |
Всем привет! для сравнения приведу фото обычного платидораса: и фото платидораса, агамикса и этого существа вместе Я подумал, что это гибрид платидорасХагамикс сначала, но закрались некие сомнения. Я как то экспериментировал с гибридом таким и у меня получились вот такие гибриды (все мальки одинаковые) : В моём случае самка агамикса и самец платидораса. На сколько мне известно, обратный гибрид такой же, как и мой. Теперь об отличиях от гибрида: у гибрида больше светлых частей на теле и он в целом очень похож на платидораса , только более чёрный. На хвосте нет точек а просто по тёмному пятну на каждой половинке. Этот же зверь практически однородно тёмно коричневый (брюхо в стрессовой ситуации бледнеет) Единственная светлая полоса на теле это боковая линия. На спинном и хвостовом плавниках крапинки как у агамикса. Вопрос в том всё таки это гибрид, или другой представитель броняковых сомов? |
|
#896873 |
Посетитель
|
Непонятный платидорас |
Очень похожие на Ваш у меня когда то давно получались гибриды амблидораса с платидорасом, при чем амблидорас - самка ( ну не было самца амблидораса0. |
|
#897020 |
|
Посетитель
|
|
Ulich Я тоже про амблидораса думал (если не ошибаюсь то шоколадный или как то так) но отличия от него тоже есть, тоже всё таки к гибриду склоняюсь. Гибрид агамиксХплатидорас тоже сделал из за отсутствия самцов агамикса. Сейчас уколол эту самку вместе с платидорасами, посмотрим какая у неё икра будет... |
|
#897049 |
Посетитель
|
|
An24Нет, нет я имел ввиду Amblidoras hancockii, а не шоколадного акантодораса - Acanthodoras cataphractus ( вообще живыми не видал никогда). Скрестил для последующих возвратных гибридов и получения наиболее чистого варианта амблидораса, так как самцов так и не удалось найти. Но гибриды оказались стерильными, хотя жили счастливо и долго. Эксперимент заглох сам по себе. |
|
#897086 |
Посетитель
|
|
Ulich Понятно. Эта самка очень именно на акантодораса похожа, хотя и отличия есть, я просто забыл название если честно, помню что шоколадный только. Амблидорас более светлый всётаки. Я её второй раз на иглу сажаю - в первый раз икры не дала - но тощая была, сейчас брюхо побольше стало, так что думаю шанс есть |
|
#897114 |
Завсегдатай
|
|
http://www.planetcat... |
|
#897256 |
|
Посетитель
|
|
oliv Спасибо за помощь! Теперь непонятный платидорас стал вполне понятным |
|
#897276 |
Посетитель
|
|
Теперь , к сожалению, не понял я. Значит ли это что платидорас которого я всю жизнь считал P.costatus это P.armatulus или там какая то путаница с подписями на фотографиях? |
|
#897480 |
Посетитель
|
|
Ulich У меня получается оба вида есть. Как и на ссылке с costatus -ом (только у меня самка, а не самец (кстати так икру и в этот раз не дала), так и на ссылке с armatulus -сом . Посмотрел в гугле по запросу armatulus выдаёт фото совпадающие с данными на планете сомов. Наверно всё таки так и есть. Костатус наверно просто менее распространённый вид. Я раньше таких и не встречал вовсе, а как попалась - сразу купил. |
|
#897520 |
|
Посетитель
|
|
An24Я тоже хочу такого. Где произошло это купил? И много ли их там предлагалось? |
|
#897594 |
Посетитель
|
|
Ulich Я её в Воронеже купил Была только эта самка одна. Скорее всего кто то решил избавиться от рыбы и перекупщикам отдать. А я как раз производ собираю, вот и взял её до кучи . Если всё таки разведу, то отпишусь, хотя это гибрид уже с armatulus-сом будет, так как пары нет. Но пака что не хочет икру давать, уже 2 раза пробовал (((. Когда её купил - ужасно тощая была, сейчас хоть отъелась почуть |
|
#897637 |
Завсегдатай
|
|
))) |
|
#897712 |
|