Свой на Aqa.ru
|
неприхотливая длинностебелька? |
поможите найти такую растень! у меня амбулия сначала росла и колосилась, была пушистая и красивая, а тут резко облысела и похоже решила загнуцо. все остальное - в подписи - растет пока хорошо. свет увеличивать пока не планирую, у меня не травник. чем бы мне сию амбулию заменить, что оно себя в моих условиях чувствовало хорошо? нужно что-то такое, пушистенькое и не прихотливое (ну, про роголистник понятно), что бы креветоны могли там сидеть и что бы неонам было комфортно. искала поиском, ничо не нашлось |
|
#897115 |
Посетитель
|
|
Вам отлично подойдет кабомба каролинская. Особого ухода не требует, растет быстро, размножается путем черенкования. Питатся может веществами из рыбьего корма и грунта. (Если подскажете как, смогу выложить её фотографии). |
|
#897134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera перистолистник зеленый, Мериофилум мезианум. |
|
#897159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
germi6 кабомба? вы уверены? я читала что ей нужен яркий свет. а у меня свет очень средненький. мне б длинностебельку, которая по требованием ближе к эхам и анубам. |
|
#897208 |
Посетитель
|
|
kalinevera Кабомбы бывают разных видов. Вид, который у меня (каролинский) обходится без специального цвета вообще. |
|
#897213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
germi6 аха, почитаю про нее. спасиб |
|
#897217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Привет воспитателям моего сома! Под ваши запросы подходят также элодея, бакопа, ротала. В сб=вс собираюсь полоть, в т.ч. вышеозначенное. Соседям - приоритет. |
|
#897219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rat хых сомыш растет! у него на щеках мааленькие усики появились. я в субботу на Птичку опять еду. если не добуду там ничего подходящего, позвоню. |
|
#897230 |
Посетитель
|
|
А не подскажете какую неприхотливую длинностебельку не лопают барбусы? |
|
#897234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
*Марийка* У меня жила здоровенная банда барбусов (суматров и мшистых), траву не трогали вообще. Попробуйте их кормить кормом с растительными составляющими, салатом (в смысле обычным, с грядки), крапивой, тертым кабачком или огурчиком. Хотя могут просто из хулиганских побуждений травку кусать . |
|
#897247 |
Посетитель
|
|
Rat жуют траву только огненные, их у меня 4 хвостика. Но тем не менее роголистник не успевает расти Кидаю им сомячьи таблетки и растительные тетровские чипсы. Все равно траву жуют. Может действительно хулиганят Проблема остается нерешенной, прут водоросли, нужно увеличивать биомассу высших растений. Что же такое невкусного выбрать? |
|
#897258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
*Марийка* Может элодею? Растет как подорванная, и обычно не очень подвергается атакам травоядных террористов. |
|
#897296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Попробуйте людвигию полюстрис - хоть и не такая пушистая, как роголистник, зато не менее неприхотливая |
|
#897301 |
Посетитель
|
|
kalinevera если плохо растет амбулия, то и кабомба может капризничать. Кабомба, перистолистники вряд ли неприхотливы, это не только мое мнение, но и многих авторов литературы по аквариумным растениям. Попробуйте лимнофилу сесилифлору, она чем-то похожа на кабомбу, но менее требовательна по условиям. Канадская элодея может Вам то же подойти. |
|
#897365 |
Посетитель
|
|
Aleksey P Спасибо за советы Элодея действительно подойдет, барбусы ее не любят ) Только вот как она будет себя чувствовать, если я ее присоской около дна прикреплю - я хочу кустик. Будет ли она так расти (высота аквы 50см, свет около 0.4 Вт/л)? А амбулию или кабомбу мое стадо обгрызет на раз Это уже испробовано )) |
|
#897461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
гигрофила многосемянная. растет, не успеваю косить.. |
|
#897486 |